国旗快讯
当前位置:首页>权威发布

新东方升国旗迎七一

为庆祝中国共产党建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开,进一步增强非公党组织的凝聚力和社会责任感,更广泛传播国旗文化,激发新东方党团员和员工的爱国热情,由杭州西湖区教育局、杭州西湖区北山街道工委、北京新风旗帜中心指导,浙江新东方学校党委、杭州市西湖小学教育集团主办的“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”迎七一升旗仪式暨主题党课活动,于2022年6月30日上午,在杭州西湖小学庄重举行。
活动由浙江新东方学校党委副书记黄伟群主持,全国学校升旗手总教官赵新风,浙江省委党校党建研究所所长徐彬,西湖区副区长陈学明,西湖区教育局党委书记、局长汪培新,共青团西湖区委副书记陈强音,北山街道党工委委员、办事处副主任季英尔,西湖小学教育集团党总支书记、总校长包国勇,新东方集团助理副总裁、浙江学校党委书记兼校长吴晓飞等出席活动。
升旗仪式庄重而具有特别意义。升旗手由杭州亚运会颁奖升旗手、武警天安门支队退伍大学生、浙江建院国旗护卫队员、西湖小学红领巾升旗手共同担任。升旗仪式开始前,由四名西湖小学红领巾升旗手展持“升旗仪式专用国旗”,走到主席台前,把国旗交给赵新风总教官。赵新风总教官把国旗收拢,传递给浙建院旗手,由杭州亚运会颁奖升旗手、浙建院国旗护卫队队员组成的升旗队,正步护卫国旗来到旗杆下,在雄壮的国歌声中庄重升起五星红旗。
吴晓飞书记做了国旗下讲话,他表示新东方将坚守初心,履行社会责任,为党分忧、为国尽责。努力做好社会公益志愿服务,发挥学校、社区、家庭教育主阵地作用,体现教育公益属性。特别是将通过亚运知识浙江行、青少年升旗手体验营等活动,更好服务杭州亚运会。
西湖小学教育集团党总支书记、总校长包国勇,西湖区副区长陈学明分别做了讲话。希望孩子们在党的领导下,在国旗下健康成长,成为国家的栋梁之才。赵新风总教官向包国勇总校长赠送了升旗仪式专用国旗和制式挂旗杆,西湖小学教育集团也成为浙江省率先使用升旗仪式专用国旗的小学。
升旗仪式结束后,党团员代表、驻军部队教官、教师代表、家长代表、高校升旗手、少先队员、满天星北山拖育中心的幼儿园小朋友等分别参加党史学习教育、国旗文化课、童心向党儿童绘画、快乐成长舞动未来等主题活动。活动最后,新东方俞敏洪老师做了视频连线,他望更多人加入“红烛同心”志愿者服务队,为社会和需要帮助的人带来更多温暖,让社会变得更好。

 供图:新东方
















上一篇:建议:升香港区旗不宜奏国歌

下一篇:全球发布:第30届北京世界旗帜学大会会旗会徽

版权所有 copyright © 2022 北京新风旗帜文化传播中心

电话:(010)63514523   邮箱:xfqz88@163.com   联系人:刘主任

京ICP备2021000280号-1       京公网安备 11011102001827号    技术支持:红悦网络