北京地区
西北区
西南区
东北区
华北区
华东区
华南区
华中区
 
 当前位置:首页  >> 学校国旗班展示  >> 全国高校国旗班  >> 北京地区  
中华女子学院国旗班
来源:中华人民共和国国旗网      分类北京地区       浏览      
         中华女子学院国旗班成立于1995年,是由学校团委和艺术团直接领导,负责承担学校日常升降旗和大型活动旗帜仪仗任务的半军事化学生组织。全班现共有成员35人,设班长一人,负责管理全班和对外联络;下设三个部门,分别是团支部,办公室和训练部。其中训练部下设三组,每组十人,每周一组负责校内升降旗事宜。
    中华女子学院国旗班秉承“巾帼青春,崇旗爱班”的班训,坚持“自尊、自信、自立、自强”的“四自精神”,在一代代队员的薪火相传和不懈努力下,自身水平不断提高、各项制度不断完善,并于近几年取得了较大的进步和一定的成绩。
       20139月,经过全体队员的努力,中华女子学院国旗班在第四届北京高校国旗仪仗队比赛中获得二等奖。
    2014426,中华女子学院国旗班作为高校代表参加了纪念五四运动95周年首都高校国护汇演首都高校国旗护卫队队列交流展示活动。
    2014921,我校女子国旗班参加了第14个全民国防教育日活动暨第五届首都高校国旗仪仗队检阅仪式并有良好表现。
    2014930,团中央全国首届高校升旗手比赛在北京举办,女院国旗班凭借整齐有力的步伐,熟练的动作,获得“优秀升旗队”,“标兵升旗手”荣誉称号,展示了中华女子学院自尊,自信,自立,自强的四字精神,展现了当代巾帼大学生升旗手风采。
    一直以来,国旗班一丝不苟的承担着学校每一天的升旗活动和重大仪式的升旗任务,如在2013——2014学年,国旗班共承担了开学升旗仪式,高职学院运动会、第十八届校运动会升旗仪式,毕业典礼出旗等升旗任务,并成功举办了07式军礼服的换装仪式,得到了校党委副书记李明舜和校团委,武装部老师们的充分肯定。除了校内活动,国旗班也积极进行外校交流学习,在交流中逐渐积累经验,弥补不足。
    “巾帼青春,崇旗爱班”,女院国旗班以其强大的感召力,凝聚了一批又一批身体素质过硬、作风优良的女院学子,经过一批批队员的不懈努力,中华女子学院国旗班已逐渐成为一支优秀的校级学生组织,成为学校宣扬爱国主义精神的重要阵地,展示着女院人崇德,至爱,博学,尚美的优秀品质。

相关资讯:
 
 
BACK TOP