海外见闻
外国国旗法规
国旗的魅力
 
 当前位置:首页  >> 他山之石  >> 国旗的魅力  
世杯改变东道主观念 国旗飘扬洗刷二战耻辱
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗的魅力       浏览      
  世界杯期间的德国,德国国旗举目皆是:挂在街边的窗口,从车内伸出,在球场内飘扬。这对任何一个国家来说都不是什么稀奇的事。但在德国,原来的情况并不是这样。德国队后卫梅策尔德在接受当地电视台采访时说:“我看见这么多的国旗在窗口飘扬时,这是一个迟到太久的进步,当然我们不会忘记这个国家以前发生过什么。”
 
  原来,经历过二战的德国人一直不愿意在公开场合悬挂国旗。因为他们反省,正是可怕的民族主义导致自己向一个邪恶的领袖表示盲从,所以他们一直不是真正确定,展示自己对于国家的爱是否合适。但现在一切都变了。世界杯让世界各国的人来到了德国,他们带来了各自国家的国旗,东道主德国人感到也很有必要展示一下自己的国旗。
 
  有趣的是,德国人几乎是变着法子地让这种骄傲的展示不要成为国家主义的象征。你可以在大街上看见德国车,一面挂着德国国旗,另外一面肯定要挂上别的国家的国旗———巴西的国旗似乎比较受欢迎,有可能是因为巴西队在德国人眼里是本届世界杯最强的球队。
 
  借着世界杯的东风,德国的国旗通过世界杯出现在了德国的大街小巷,报纸、电视和电台都在讨论这种现象,并做了专题节目,上升到了德国对融入世界大家庭的渴望的高度。但对德国的球迷而言,他们可没空想那么多,他们把国旗披在身上,缠在腰间,或用双手挥舞。“德国队要向世界证明,我们是最强的!”一位德国球迷吼道。
 
上一个:全明星战袍绣上中国国旗
相关资讯:
 
 
BACK TOP