国旗卫士
 
 当前位置:首页  >> 国旗卫士  
庆祝天安门国旗护卫队成立二十周年 原天安门国旗卫士联谊聚会在京举办
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗卫士       浏览      
       为庆祝天安门国旗护卫队成立二十周年,传承天安门国旗卫士的优良传统,支持部队建设,鼓舞护卫队官兵爱国精武的士气,激励复转国旗卫士在社会建功立业的信心,由天安门国旗班老班长和国旗护 卫队老领导倡议,在武警天安门支队大力支持下,由北京新风旗帜文化传播中心承办的原天安门国旗卫士联谊聚会于5月1日在北京成功举办。 

  在天安门管理委员会支持下,2011年5月1日晨,来自全国各地的60多名原天安门国旗卫士和家属,登上天安门观礼台参加升旗仪式。当国旗在国歌中升起时,老战友们列队向国旗庄严敬礼。
天安门支队和国旗护卫队热烈欢迎老战友回访老部队,特意为老战友安排了参观荣誉室、参观内务、再吃部队饭等暖人心的活动。
上午九时,原天安门国旗卫士回访老部队主体活动在国旗护卫队驻地举行。仪式开始前,正在备勤中的杨宏生支队长带着腿伤亲切看望了各位老战友。天安门国旗护卫队指导员刘双林向老战友介绍了护卫队近年来的建设成绩。91届国旗护卫队老战友、原海南省政协常委胡长河代表老战友发言,他激励现役的国旗护卫队战友练好基本功,全面发展,提升综合素质。原天安门国旗班第一任班长董立敢结合自身成长经历寄语新同志,心系国旗、为国奉献、为国旗增光。原天安门国旗班长赵新风向护卫队官兵赠送了《天安门国旗班长讲国旗》图书,89届国旗班老战友吕新军代表山东大成果蔬有限公司向护卫队官兵赠送了健康饮品果蔬茶。青年歌手雪原现场向国旗护卫队官兵深情献上一首《国旗卫士》。
天安门支队政委王建华上校代表部队热情欢迎老战友回访部队,他在讲话中深情的说:"光阴荏苒,岁月如歌。二十年来,一茬茬护卫队官兵,怀着对祖国的无限忠诚,对绿色警营的无比向往,对五星红旗的无比崇敬,用人生最弥足珍贵的青春年华和一颗报效国家的赤诚之心,践行着“护卫国旗、重于生命”的铮铮誓言,在天安门这片圣土上留下了人生最闪光的足迹。我们还记得老战友们正步走过长安街的飒爽英姿,还记得老战友们在国旗杆下执勤站岗的挺拔身影,还记得老战友们护旗爱旗感人至深的幕幕场景。这些老战友们平淡却不平凡的故事,将永远镌刻在国旗护卫队的史册,永远激励着一茬茬护卫队官兵忠诚使命、勇往直前。"
活动最后,新老战友进行了队列互动展示,由现役护卫队员和老战友分别进行了队列展示。看到已经离开部队多年的老战友依然身姿挺拔、动作刚劲,现役队员纷纷热烈鼓掌。
老战友们还在驻地举行了叙友情、谋发展的联谊研讨会,并就成立国旗卫士战友会进行了深入研讨。 

 

 

下一个:北京天安门国旗卫士联谊会
相关资讯:
 
 
BACK TOP