国旗文化
 
 当前位置:首页  >> 国旗文化  
大型国旗宣传活动—— 《国旗颂》诗歌音乐晚会
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗文化       浏览      
 
  为探索国旗文化传播的新形式,迎接2002年国庆和党的十六大 的召开,本活动承办单位2002年初就策划了大型诗歌音乐晚会《国旗颂》的方案,并与中央电视台戏曲音乐部签定了合作协议。

  承办单位在长达7个月的时间里,耗费大量财力物力人力寻求社会赞助。最后由中央电视台直接出面与青岛市委宣传部达成主办晚会的协议。由承办单位与中央电视台《岁月如歌》节目共同策划的大型诗歌音乐晚会《国旗颂》,于2002年9月26日晚在青岛市体育馆举行。青岛市委书记、市长杜世成带领导全体市领导与全市各界代表4000多人一起参加了晚会。宣讲团成员彭光涵、罗泽、李玉坤、董立敢、赵新风做为特邀嘉宾在晚会中讲述了国旗知识和国旗文化。赵新风代表宣讲团向青岛市副市长马论业赠送了一面由报告团成员签名的特制国旗。

  新华社为晚会发了新闻通稿。青岛电视台、青岛人民广播电台对晚会进行现场直播。中央电视台3套分别在10月2日、3日、6日、7日对晚会进行了转播。

  2002年10月1日上午,宣讲团成员董立敢在青岛市政府广场参加了“迎接十六大、庆国庆、万人升国旗活动”,在仪式上亲手升国旗并做国旗下讲话。

相关资讯:
 
 
BACK TOP