国旗下的讲话
 
 当前位置:首页  >> 国旗下的讲话  
清 华 梦
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗下的讲话       浏览      
清 华 梦
演讲人:清华大学经管学院 经83班 杨奇函  
时 间:2009年4月13日星期一
地 点:清华大学主楼前
国旗下激情演讲
 
肃穆的步履,招展的红旗,巍峨的学府,期待的我们。历史老师的召唤已萦绕耳旁,祖国母亲的目光已闪现脑海。
一国英才半清华,步入清华,一种源源不断的自豪感油然而生,一份厚重无比的使命感喷薄而出。人生之中,青年最强;中国之中,清华最强。现在作为中国的清华的青年的我们敢对世界说:中国,我们最强。
我们不是不曾风雨飘摇,不是不曾山河破碎,只是清华的气质里,多了一份傲气;青年的脊梁里,多了一块傲骨。国家兴亡,匹夫有责,我们支撑在江山崩溃的边缘,支撑在民族危亡的节点。
当今世界,风云变幻;当今中国,危机四伏。(此处有删节)同学们,反华势力狼心不泯我们怎么办?祖国主权惨遭蹂躏我们怎么办?
少年强则中国强,少年雄于地球则中国雄与地球!同学们,让我们化满腔热忱为无穷斗志,化心中怒火为手中耕耘。锻造风华正茂的浩荡,开启清华时代的闸门,紧跟民族崛起的步伐,打造中国制造的精彩!
同学们,瞬息万变的时代鄙视坐失良机的愚者,时不我待的冲刺淘汰畏葸不前的懦夫,群雄逐鹿的世界呼唤所向披靡的斗士,燃烧自信的清华等待燃烧自信的英雄:我们是英雄,     
中国,我们来了!
中国,你知道么,你那器宇轩昂的宗师气度将我那渴望精彩的青春憧憬牢牢拴住,你那君临天下的王者雄风将我那追求辉煌的人生志稳稳定格。滚滚长江,为我诉说那以身许国的赤子之心,朗朗乾坤,为我聆听那响遏行云的铿锵呼唤:中国,我们来了!
生生不息的清华水沉淀了千年文明的文化精髓,书香四溢的清华园凝粹了百载峥嵘的学术底蕴。点点努力,点点精彩;丝丝成就,丝丝期待;如此可人,如此精巧;那么青春,那么骄傲!
岁月的齿轮转不尽自强不息的奋斗,时代的纺车织不罢厚德载物的诉说,清华的未来承载了多少清华学子的清华梦啊!
杨奇函:
人生格言:雄风一抖天波碎,英雄舍我问乾坤。苍茫残云虚席待,今朝中国数至尊。
人生理想:成为一名优秀的新闻宣传工作者,成为一名合格出色的主持人,为争夺中国的话语权,维护中国的国际形象而奋斗!
 
 

 

 
上一个:北京高校国旗仪仗队《国旗在我心中》优秀演讲选编 下一个:国旗下的青春无悔
相关资讯:
 
 
BACK TOP