国旗下的讲话
 
 当前位置:首页  >> 国旗下的讲话  
《国旗在我心中》 ——中国人民大学国旗仪仗队的肖炜
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗下的讲话       浏览      
  总有一种声音在耳边回响,总有一种颜色在眼前浮动,总有一种精神在远方召唤,总有一面旗帜在心中飘扬。
  每当耳边响起那熟悉亲切、雄壮有力的旋律,我的心潮就忍不住地汹涌澎湃;每当目视着那鲜艳的无星红旗冉冉升起,我的心中就有一种莫名的激动与自豪;每当看着耀眼的阳光下五星红旗高傲地飘扬,我都会从心底感到作为一名护旗手的喜悦与光荣。
  看,那鲜艳的红,昭示了我们民族高昂的激情;看,那耀眼的黄,展示了五千年文明古国的成熟与稳重。五星闪耀,象征着社会的团结与和谐;红旗飘飘,预示着祖国的昌盛与繁荣。我庆幸,我生在一个伟大的国度,这个国家有着九百六十万平方公里的广袤疆域,这个国家有着十三亿人口的子孙儿女,每当太阳升起的时候,在这片热土上,你都会听到那同一曲激昂的旋律,都会看到那同一面旗帜冉冉升起。五星红旗,我为你骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我的生命更重要。
  五星红旗是那么的神圣,这让我感觉到作为一名护旗手是多么的光荣,责任是多么的沉重。我们是国旗的护卫队,我们是方队的排头兵,我们必须苦练队列技能,提高自身水平。挥洒汗水是我们的本分,勤学苦练是我们的过程,步伐整齐是我们的追求。如果没有平时的真抓实干,哪会有升旗时的飒爽英姿,如果没有台下的勤学苦练,怎会有台上的雄壮威武。训练时的我们,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,旗杆下的我们,把完美留给观众,把敬畏献给国旗。我是一名光荣的国旗护卫队队员,穿上绿军装,配上金绶带,国旗便是我们的一切。我热爱这面旗帜,爱它的激情与活力,爱它的神圣与庄严。正是这种挚爱促使我努力奋进、刻苦训练,正是这种挚爱激励我无所畏惧、勇敢向前。国旗啊国旗,你是中华民族的象征,你是中国人民的精魂,看到你,我就看到了社会的安定;看到你,我就看到了祖国的繁荣。有你在前面指引方向,我的未来没有迷惘;有你在心底深情呼唤,我的理想终会实现。红旗飘飘,腾空的志愿像白云越飞越高;红旗飘飘,年轻的心不会衰老。
  当旭日东升,当国歌响起,当五星红旗高高飘扬,我们的心灵又一次接受了洗礼。污浊的思想得以净化,对祖国的崇敬与挚爱油然而生。我们的眼前有一面旗,我们的心中也有一面旗,眼前的红旗供我们瞻仰,心中的红旗则引领着我们前进,  前进!!!
 
上一个:《国旗在我心中》 ——北京农业职业学院国旗仪仗队的.. 下一个:《国旗在我心中》 ——华北电力大学国旗仪仗队的宋易..
相关资讯:
 
 
BACK TOP