国旗下的讲话
 
 当前位置:首页  >> 国旗下的讲话  
中国农业大学第20 届国旗班班长裴梓彤换届发言
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗下的讲话       浏览      
发言人:20 届国旗班班长裴梓桐
时 间:2012年10月28日
地 点:农大礼堂
 
  尊敬的校团委老师,赵新风老师,亲爱的各兄弟院校国旗班代表,各校内学生组织代表,各位在役的、退役的国旗班人,大家下午好!
   我是农大第 20 届国旗班班长,裴梓彤。今天,我非常荣幸能在这里代表 11-12 届国旗班和大家分享我们这一年的成长。  回忆翻滚,犹记得,在退役前的一次聚餐上,我的战友起身向我敬酒,铁骨铮铮的男子汉面对着我,停顿了好久却只说了一句:这一年,真的不容易。 20 届的这一年,确实不易,我们注定从启程便与众不同。那年的五四青年节好特别,一群有着同样向往的孩子参加了国旗班第一天的选拔训练,那时师兄师姐每一栋响亮的番号声,每一组整齐的正步都令我们震撼,他们在训练场上严肃认真的神情,雷厉风行的作风都令我们无限敬仰,我们多希望有一天,自己也能将那面鲜艳的五星红旗高高升起,我们多感谢师兄师姐圆了我们的这个梦;那年的八月,北京,好热好晒;部队的天,蓝的通透,还有那清脆的蝉鸣;喝不够的绿豆汤,站不完的军姿;脚底板的灼痛依稀还可以感觉到,一首接一首的军歌在耳边不停回荡;从未那样畅快的大汗淋漓,从不曾知道一块西瓜也可以让人如此满足,那个八月,我们晒黑了;那一天,我们站完 123 分钟军姿后在雨后狂奔;那一段时光,我们叫身边那些陪着自己流泪流汗后又傻笑的人为 —— 战友;那一天交接仪式,我们激动又兴奋,但看着师兄师姐,却有种说不出的滋味,他们将班旗交到我们手上,完成最后的交接,从此我们开始了自己的路;那一天是国旗班 20 年班庆,第一届的师兄师姐回来了,国外奔波的师兄师姐回来了,从未谋面过的师兄师姐回来了,那天我们明白了一个道理:国旗班不是一年的事儿,是一辈子的事。那晚师兄师姐聊着他们当年训练时的趣事,依然那么亲切熟悉,在一旁的身为 20 届的我们暗下决心,一定要走好这一年;这一年,我们和国旗班一同成长,而国旗班也陪着我们走过了她第 20 个年头。这一年,每天的日常升降旗工作我们都力求完美,每一次校内外任务我们都精益求精,一身墨绿色迷彩划破漆黑夜空,一声温暖的关心驱走寒风,眼神坚定执着,正步铿锵有力,口号响彻天际,一举一动,一言一行,都展示着国旗班人的风采。“低姿态,高标准”,我们不仅谨记在心,更用行动捍卫“农大第一班”的称号!我们也曾有过低谷,也曾有过失误,却从未动摇。领导和老师们的关怀给了我们最坚强的依靠,师兄师姐的鼓励和帮助给了我们最温暖的感动,战友之间的理解和宽容更让我们越挫越勇,不断前行。一路风雨,一路相伴,我们真心感谢关心和支持国旗班的每一个人,我们也要感谢自己,不愧这一身军装。
   记忆不断让我们回看这一路风景,也让我无限感激能有这段国旗班生涯的经历。无 法避免到该说再见的时候了,任何语言都显得苍白无力,唯有经历过才会明白,只有付出过才能体会。看着我们的师弟师妹一天天的成熟,他们的羽翼渐渐丰满,相信新一届的国旗班在领导老师的培养下,加之自己的努力,一定会接好国旗班这面旗,并将国旗班精神发扬光大,而所有退役的国旗班人,相信和我有着同样的心情:我们只是退役,我们不会离开。
   最后,再次感谢校团委领导、老师对我们的悉心栽培,感谢各学生组织对我们的支持帮助,感谢我的战友陪我度过这段最美好的时光,也感谢自己,当初那次最美妙的选择!
   我的国旗,我的班,向你致敬!
   谢谢大家!
 
下一个:中国农业大学第二十一届国旗班班长李奎发言
相关资讯:
 
 
BACK TOP