国旗下的讲话
 
 当前位置:首页  >> 国旗下的讲话  
中国农业大学第二十一届国旗班班长李奎发言
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗下的讲话       浏览      
发言人:21届国旗班班长李奎
时 间:2012年10月28日
地 点:农大礼堂
 
 
  尊敬的领导 , 敬爱的老师 , 亲爱的各位来宾,大家下午好:
   我谨代表中国农业大学第二十一届国旗班欢迎大家参加 11-12 届与 12-13 届国旗班交接仪式,见证我们接过那面在农大传承了二十年的国旗。中国农业大学国旗班,风风雨雨二十载,经历过许多坎坷,承载过很多荣誉。二十年来,每一步坎坷,都给我们留下丰富又宝贵的经验;二十年来,每一份荣誉,都给了我们十二分的信心沿着师兄师姐们走过的路,坚定不移的走下去。
   认识国旗班,是我们从 2011 级的新生军训汇报表演开始的,那时候,两届师兄师姐同台表演,英姿飒爽,带给我的震撼至今不能忘怀。之后越来越多的了解到了国旗班,知道了这群学生同军人一样,有严明的纪律,有雷厉风行的作风,更有坚韧不拔的意志!正是这些内在的品质,深深吸引着我们,给予我们加入国旗班的信念和动力。
   今年五月份,报名国旗班的两百多人,开始了历经十二天的选拔训练,一轮一轮的淘汰,让我们知道了国旗班这个组织的特殊性;不一样的训练,送给了所有参选同学一份珍贵的礼物——坚持!如果把十二天的选拔训练比作筛选矿石,那么为期一个月的部队训练和西区集训就是淬炼成钢的过程!这一个月,我们收获了从未有过的战友情,褪去了身上的稚气,放低了一度高昂的姿态,更多的是,在我们心中,多了一份坚毅和隐忍。
   这些天,有领导老师的关心,有师兄师姐的陪同帮助,我们的成长也是巨大的。学会了稳重,因为我们知道责任有多沉重;学会了坚持,所以苦和累吓不退我们半步。现在,我们已经接过这面国旗,对于以后的路,我们始终会以“低姿态、高标准、严律己、宽待人”这十二字箴言来严格要求自己。以后我们面临的,不管是风雨还是鲜花,请相信,第二十一届国旗班全体成员,都会不骄不馁,一步一个脚印走好每一步!谢谢!
 
上一个:中国农业大学第20 届国旗班班长裴梓彤换届发言 下一个:中国农业大学国旗班成立20周年纪念大会的发言-邢程
相关资讯:
 
 
BACK TOP