中央精神
 
 当前位置:首页  >> 中央精神  
2019年初中央军委召开军事工作会议 习近平提出四个“立起来”
来源:中华人民共和国国旗网      分类中央精神       浏览      
 
习近平在中央军委军事工作会议上强调

在新的起点上做好军事斗争准备工作 坚决完成党和人民赋予的使命任务
 
       1月4日,中央军委军事工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。 新华社记者 李刚 摄
 
  新华社北京1月4日电(记者李宣良、梅世雄)中央军委军事工作会议4日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,全军要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,在新的起点上做好军事斗争准备工作,开创强军事业新局面。
 
  习近平在讲话中指出,党的十八大以来,面对错综复杂的国内外形势和艰巨繁重的军事任务,党中央和中央军委审时度势、统揽全局,带领全军锐意进取、攻坚克难,军事工作在斗争中加强、在创新中发展,取得许多标志性、开创性、历史性重大成就。全军以坚定意志品质、灵活战略策略、有力军事行动,坚决维护国家主权、安全、发展利益,经受住了复杂形势和严峻斗争考验。
 
  习近平强调,当今世界正面临百年未有之大变局,我国发展仍处于重要战略机遇期,同时各种可以预料和难以预料的风险挑战增多。全军要正确认识和把握我国安全和发展大势,强化忧患意识、危机意识、打仗意识,扎扎实实做好军事斗争准备各项工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。
 
       习近平指出,要把新时代军事战略思想立起来,把新时代军事战略方针立起来,把备战打仗指挥棒立起来,把抓备战打仗的责任担当立起来。要强化战斗队思想,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,各项工作和建设、各方面力量和资源都要聚焦军事斗争准备、服务军事斗争准备,推动军事斗争准备工作有一个很大加强。
 
  习近平强调,要深化战争和作战筹划,确保一旦有事能快速有效应对。要加快推进联合作战指挥体系建设,提升联合作战指挥能力。要加强新型作战力量建设,增加新质战斗力比重。要大抓实战化军事训练,提高练兵备战质量和水平。要坚持问题导向,对突出短板弱项要扭住不放、持续用力,一个问题一个问题解决,确保取得成效。
 
  习近平指出,中央和国家机关各部门、地方各级党委和政府要支持国防和军队建设,共同把我们这支英雄的人民军队建设得更加强大、更有战斗力。
上一个:(受权发布)中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机.. 下一个:习近平:为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋..
相关资讯:
 
 
BACK TOP