镜鉴
 
 当前位置:首页  >> 镜鉴  
国旗图案红布充当雨布
来源:中华人民共和国国旗网      分类镜鉴       浏览      
2004年9月3日来源:《京华时报》
 

   记者在大兴区西红门旁的三色基舞美公司院内看到,一面巨大的国旗状雨布盖着院子里的货物,该公司胡经理说,这只是一个舞台背景布。 
   这块国旗状红色布匹遮盖着一堆靠墙堆积的货物,红布一角贴有一颗黄色五角星,另一侧贴着三颗黄色五角星。三色基舞美公司胡经理告诉记者,这是个舞台上的背景布,长约30米,宽约20米,布的左下角还有其他图案,公司的创意是想把一个国旗形式的背景出现在舞台上,后来因领导说这个可能违反国旗法,就没被采用,前天就拿它来做了雨布。他解释说,这块布不是真正意义的国旗,并让四个员工把黄色五角星从布上撕了下来。 
   恒德律师事务所薛起堂律师说,国旗法第十八条规定,带有国旗图案的物品只能平整叠放或悬挂,把国旗图案的背景布用来盖货物,已经触犯到国旗法。

上一个:国旗成破布 下一个:国旗上竟然飘广告
相关资讯:
 
 
BACK TOP