镜鉴
 
 当前位置:首页  >> 镜鉴  
休斯顿华人插国旗、放焰火庆祝独立节
来源:中华人民共和国国旗网      分类镜鉴       浏览      

 美国独立日休斯敦华人侨社举办了两项大型庆祝活动。上午在休斯顿西南区的中国城插国旗,下午在布什国际机场附近的R&R Ranch放焰火庆祝国庆。

休斯敦8020促进会及侨社多家社团代表于7月4日上午9时在位於休斯敦西南区的中国城百利大道的各个安全岛上插满了星条旗,50多位社团代表在休斯顿的酷暑下工作了近两小时,插满星条旗的街道长达两英里,超过了往年的影响力。华人用插国旗的方式来表达对国庆的祝贺及对居住国的归属感。

自2001年,纽约、华盛顿、旧金山等大城市的华人社区和企业在8020促进会的倡议下开始在住所和店铺悬挂国旗,以此来表达华人的爱国意识和情怀。今年独立节8020与1180AM亚洲之声广播电台联合举办的插国旗和放焰火的庆祝活动得到了休斯顿各社团的积极参与,这是两岸三地社团组织首次联合举办的独立节大型庆祝活动,声势不凡,引起了主流社会的重视。

上一个:中山德善堂举行升中国国旗典礼 下一个:国旗·国歌·民族精神——一个中国军人在美国的见闻(一)..
相关资讯:
 
 
BACK TOP