镜鉴
 
 当前位置:首页  >> 镜鉴  
中山德善堂举行升中国国旗典礼
来源:中华人民共和国国旗网      分类镜鉴       浏览      
 2003年8月24日上午,旧金山中山德善堂在会所隆重举行中华人民共和国国旗升旗仪式。该会由中山移民及后裔组成,系阳和总会馆下属会馆。今年初,该会全体理事经过民主表决,一致决定在会所屋顶和大堂内悬挂美、中两国国旗。

  中国驻旧金山总领事王云翔和多位侨务领事,以及其他侨界代表应邀出席了升旗仪式。正在旧金山访问的中山市政府、市侨务部门苏伟强一行也前来祝贺。王云翔总领事与德善堂主席欧阳金海等人共同主礼升旗仪式。

  欧阳金海主席首先致词说,德善堂此举旨在表达乡亲对祖国家乡的热爱,体现了孙中山先生振兴中华民族、实现中国统一的革命理念,也符合美国的“一个中国”政策。

  王云翔总领事在致辞中称赞德善堂侨胞爱国爱乡,响应中国政府的倡议,反对台独,支持祖国统一。他表示总领馆将加强与侨胞的来往沟通,为侨胞做好服务工作。

  中山德善堂系去年以来旧金山地区升起的第16面五星红旗,也是中山籍侨团中第8个易帜的社团。

上一个:“国旗日”、“国旗周” 美国人做足国旗文章 下一个:休斯顿华人插国旗、放焰火庆祝独立节
相关资讯:
 
 
BACK TOP