国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
心系复兴梦想 弘扬国旗精神 武警天安门国旗班成立三十周年座谈会在京召开
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
         2012 年 12 月 28 日 ,北京瑞雪纷飞,纪念 武警天安门国旗班成立三十周年座谈会在京召开。
   同样的寒冬, 1982 年 12 月 28 日 ,由卫戍区部队改编的武警天安门中队奉命进驻天安门广场,五班接管国旗守卫和升旗任务,这是武警天安门国旗班的起源。
   30 年后的今天,原武警国旗班第一任班长董立敢,第二任州班长高福新,第八任班长赵新风,原武警天安门中队指导员张春宏,武警国旗班第一代战士耿书旺、高吾安,原北京卫戍区天安门警卫连排长刁德俊等天安门广场升旗亲历人,著名主持人陈铎、北京人民广播电台苏京平、开国上将军陈士矩后代陈人康 、北京高校大学生升旗手代表、国旗志愿者代表、相关企业代表等共聚集一堂,共话国旗精神,畅谈国旗文化。
   天安门广场升旗 26 年的北京供电局职工胡其俊长子胡克军回忆了父亲当年在天安门广场升旗的经历,如今,这种经历已经成为整体家族的红色荣誉。
   毛泽东主席扮演者、 中央歌剧院男高 音歌唱家韩中即兴模仿了毛主席的讲话,并表示支持国旗文化传播事业,愿为弘扬国旗精神尽一份力量。
   资深媒体评论员、新华社高级记者徐勇在点评发言中谈到当年在战火纷飞的加沙,驻外记者升起五星红旗后无意中却保护了巴基斯坦民众和记者,他由衷感慨:中国实力赢得国际尊重,五星红旗下是安全地带。
   北京高校国旗班代表就成立高校国旗班联盟事宜提出了建议,北京高校国防教育协会副秘书长王德峰给予了正面回复,说将积极支持高校国旗班的正规化建设。
   与会代表纷纷就今后的国旗文化传播和国旗精神弘扬建言献策,从各自角度表示愿为强国梦贡献最大力量。
   广州市部分学校领导特意赶到北京参加了系列活动。
 
 
 
 
上一个:国旗力量培育新航天人 下一个:五星红旗 高高飘扬
相关资讯:
 
 
BACK TOP