国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
国旗力量培育新航天人
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
         2012年12月8日 ,北华航天工业学院团委邀请北京新风旗帜文化传播中心赵新风主任到学校为大学生做国旗报告并为学校国旗护卫队做辅导。
   赵新风为现场大学生做了题为《国旗力量》的励志报告,从崭新的视角讲述了五星红旗源于传统和民族特色的正能量,剖析了国旗功臣身上体现出的国旗力量,勉励大学生要树立自身的国旗力量,胸怀祖国,扎实学习,将来为中国航天事业贡献九 0 后应有的正能量。 校团委书记王慧莹代表学院向赵新风颁发了学校国旗护卫队指导教官聘书。
   报告会后,迎着凛冽的寒风,赵新风为学校国旗护卫做了规范化升旗仪式辅导。北华航天工业学院国旗护卫队现有正式队员 102 人,由男女队员共同组成,这在高校国旗队伍中是鲜有的规模。这是一作风素质过硬的队伍,他们不仅担负学校日常升降旗任务,还承担开学期间新生军训任务,国旗队员做军训教官这种情况在高校中也是不多见的。赵新风寄语队员们,队伍规模大,队伍建设更要标准高,队列基础更要扎实,国旗文化更要先进,力争作当地高校国旗班表率。
   北华航天工业学院是一所 “ 中央与地方共建、以地方管理为主 ” 的公办普通本科院校,是服务国家(航天)特殊需求人才硕士专业学位研究生教育试点单位。学校坐落在河北省廊坊市市区,始建于 1978 年,先后隶属于第八机械工业总局、第七机械工业部、航天工业部、航空航天工业部、航天工业总公司。 1999 年划转到河北省, 2003 年河北省人民政府与中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司签署协议共建学校,并在学校设立了奖教金和奖学金。著名运载火箭与卫星技术专家、国家最高科学技术奖获得者 孙家栋院士 为学校名誉校长。
 
 
 
 
 
 
 
上一个:贯彻十八大精神 浙江省第二届高校国旗护卫队交流会成.. 下一个:心系复兴梦想 弘扬国旗精神 武警天安门国旗班成立三十..
相关资讯:
 
 
BACK TOP