国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
第十三届青少年升旗训练营在京举办
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
        第十三届青少年升旗手训练营在北京圆满闭营,来自北京、上海、广州、苏州四地的 80 名青少年升旗手在北京接受了为期一周的规范化升旗仪式培训。本期训练营正值大暑三伏,又赶上北京暴雨不断,小学员们经受住了骄阳和风雨的双重考验,没有退缩逃避,练就了升旗手应有的精神气质和承受力耐受力。回到学校后,他们将担负各自学校新学期开学典礼升旗任务,并成为学校升旗班主要成员。
  在天管委的支持下,小学员们还在八一当天,登上天安门观礼台参加隆重的升旗仪式,并参观了天安门国旗护卫队。通过这些难得的亲身体验,极大激励了小学员刻苦训练的热情和争当合格校园升旗手的信心。 
     团中央辅导员杂志社总编辑柯英、天安门国旗班第一任班长董立敢,国家博物馆研究员国旗文物鉴定专家季如讯、北京人民广播电台新闻台主持人苏京平先后出席了训练营活动,天安门国旗班第八任班长赵新风任总教官。中央新闻电影纪录片厂对训练营和小学员进行了拍摄和采访。
 
 
 
 
 
 
上一个:第三届北京高校国旗仪仗队检阅培训工作启动 下一个:北京高校第三届大学生升旗仪式比赛成功举行
相关资讯:
 
 
BACK TOP