国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
“迎六一”中华世纪坛举行隆重升旗仪式
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
        2012年5 月 31 日 上午,中华世纪坛广场阳光明媚,歌声嘹亮。由 北京市海淀区羊坊店学区、中华世纪坛管理中心主办,北京新风旗帜文化传播中心和中华世纪坛艺术基金会协办的 “爱国、立志、传承”主题队日活动隆重举行。
        升旗仪式由天安门国旗班第八任班长赵新风主持。他特别强调学校的升旗仪式中应规范升旗礼仪,按国旗法规要求做到肃立致敬。他对新入队的 1873 名少先队员提出具体要求:“做合格的少先队员从自我管理自我约束一分钟开始”、“做合格中国公民从升国旗奏国歌肃立一分钟做起”。
        天安门国旗护卫队三名国旗卫士担任升旗任务,伴随着雄壮的国歌,五星红旗在曾建功奥运会的移动旗杆上冉冉升起。现场领导来宾和三千多名师生向国旗庄严敬礼。
        升旗仪式后,举行了庄重的出旗、佩戴红领巾、宣誓等少先队仪式。 羊坊店学区领导、 海淀区少工委领导、北京市关心下一代工作委员会领导等分别向少先队员送上真诚祝福。
        团中央少工委、海淀区相关部门、街道办等相关领导出席了本次活动。
 
 
 
 
 
 
 
上一个:第三届亚洲沙滩运动会升旗手培训工作启动 下一个:第三届北京高校国旗仪仗队检阅培训工作启动
相关资讯:
 
 
BACK TOP