国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
北京高校第四届国旗仪仗队检阅式暨文艺展演在北京农学院举行
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
        2013年9 月 21 日 是第十三个全民国防教育日,上午 9:00 时,由北京市教育委员会、北京市国防教育办公室主办,北京高校国防教育协会承办,北京农学院协办的北京高校第四届国旗仪仗队检阅式在北京农学院运动场举行。北京市国防教育办公室副主任、市教委副主任郑萼,北京市国防教育办公室副主任、北京卫戍区政治部副主任王巍,北京高校国防教育协会理事长、清华大学党委副书记史宗恺,北京农学院校长王慧敏,北京市教委体美艺处副处长王军,北京高校国防教育协会常务副理事长刘兆武,清华大学党委常委、学生工作部、武装部部长过勇,北京林业大学副校长姜恩来,北京高校国防教育协会秘书长、清华大学武装部副部长王和中,北京高校规范化升旗总教官、中国国旗网创办人赵新风,协会副秘书长及各高校学工部、武装部、团委等部门负责同志出席检阅式,检阅式由北京农学院党委副书记高东主持。
  现场由天安门国旗护卫队队员升国旗,北京林业大学、北京化工大学、北京航空航天大学、首都体育学院、北京农学院、北京吉利大学 6 所高校的国旗仪仗队分别进行了升旗检阅式表演。 北京高校国防教育协会常务副理事长刘兆武宣布获奖名单。与会领导为在北京高校第四届国旗仪仗队竞赛中的获奖高校颁发了证书、奖牌。
北京农学院 校长王慧敏致欢迎词,她希望学子们在学习好专业知识的同时,自觉加强国防知识的学习,自觉接受国防教育,勇于到军营中磨练品格、锻炼意志,为国防事业建功立业,为国家强盛、为早日实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。
  北京高校国防教育协会理事长、清华大学党委副书记史宗恺发表讲话。他指出,高校国旗仪仗队成立十几年来,不断加强队伍自身建设和队员思想素质的锻炼培养。经过一批又一批仪仗队员的不懈努力,学生国旗仪仗队已成为学校宣扬爱国主义精神的重要阵地,逐渐培养成为一支优秀的学生社团组织。相信通过举办高校国旗仪仗队升旗检阅式等活动,为高校之间搭建相互交流学习的平台,一定能够促进北京高校国防教育的健康发展。
  市教委副主任郑萼在讲话中指出,在大学生中深入开展国防教育,有利于引导广大学生进一步锤炼吃苦耐劳、勇敢顽强、坚韧不拔、团结互助的意志品质,提高爱国、爱党、拥军意识。北京市历来重视全民国防教育,市委市政府专题研究相关工作,强调要重视和加强国防教育,向广大市民特别是青少年广泛普及国防知识。北京高校全民国防教育日系列活动的举行,就是深入贯彻落实相关精神,以国防教育为着力点,进一步深化大学生思想政治教育的效果。要充分认识在大学生中开展国防教育的重要意义;要不断提高大学生的思想政治素质与国防意识;要统筹协调,确保大学生国防教育落到实处。
  高校国旗仪仗队检阅式结束后,来自北京多所高校的大学生在礼堂观看了“国旗情 中国梦”国防教育主题文艺展演。整场汇演气势恢弘,精彩纷呈。  
  据悉,北京高校国防教育协会今年把国旗教育列为协会工作的重点,为进一步规范学校升降国旗的动作要领,及时部署了在第 13 个全民国防教育日举办北京高校第四届国旗仪仗队检阅式暨国防教育文艺汇演的活动。为了搞好这次活动, 6 月份在北京林业大学举办了 30 多所学校国旗仪仗队领队和教练培训班;有的高校还在学生集中军训期间专门邀请部队教官具体指导和训练, 9 月 14 日 , 30 多所高校参加了在北京农学院举办的学校国旗仪仗队比赛。
 
 
 
 
 
上一个:青岛市首家“升旗仪式规范化学校”在太行山路小学挂牌.. 下一个:新 风 浩 荡 “中国梦·五星红旗”全国首届诗歌征集..
相关资讯:
 
 
BACK TOP