国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
山东少工委组织校长辅导员进京学习国旗文化
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
        2012 年3月、4月,山东省少工委组织两批共二百多名校长、辅导员进京参加培训。
  培训班分别邀请 团中央少年部部长王路、北京少先队总辅导员陈鹰、北京新风旗帜文化传播中心主任赵新风等领导和专家授课。陈鹰围绕少先队工作案例,入队仪式,鼓号队培训等内容进行了授课,并回答了辅导员关于少先队呼号改革等具体问题。
   赵新风结合二十多年升国旗、护国旗、开展国旗文化宣传的实践,就信仰危机、教育使命、国旗文化实践、规范化升旗仪式、如何建设校园国旗文化等内容进行授课。他希望各校充分发挥国旗教育内涵和形式的功能,增加少先队员的国家情感、民族自信心,在校园中树立正气,培育少先队员的爱国意识、自律意识和自强意识。在互动环节,赵新风演示了规范站立、行进、展旗、扛旗等技术动作,并希望山东省能率先做到升旗仪式师生 1 分钟不动、半小时不倒的要求。
  王路部长就做好少先队工作的意义和重要性做了报告,特别提出了要把“培养可靠合格的社会主义事业接班人”作为核心工作任务。并就辅导员职称评定等关系辅导员切身利益问题做了现场交流。
  校长和辅导员分别到北京府学小学和清华附小进行参观交流。 山东少先队事业发展中心郝福振主任表示:通过培训,将进一步提升全省少先队工作水平,推进爱国主义教育在齐鲁校园蓬勃开展。
 
 
 
 
 
 
上一个:首届“心中的旗帜”五星红旗摄影征集活动圆满结束 下一个:第三届亚洲沙滩运动会升旗手培训工作启动
相关资讯:
 
 
BACK TOP