国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
第十五届青少年升旗手训练营在北京圆满闭营
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
         第十五届青少年升旗手训练营在北京圆满闭营,来自北京、上海、广州三地的 78 名青少年升旗手在北京接受了为期一周的规范化升旗仪式培训。本期训练营正值大暑三伏,又赶上北京暴雨不断,小学员们经受住了骄阳和风雨的双重考验,没有退缩逃避,练就了升旗手应有的精神气质和承受力耐受力。回到学校后,他们将担负各自学校新学期开学典礼升旗任务,并成为学校升旗班主要成员。 
  在天管委的支持下,小营员们还在八一当天,登上天安门观礼台参加隆重的升旗仪式。通过这些难得的亲身体验,极大激励了小学员刻苦训练的热情和争当合格校园升旗手的信心。 
  训练营期间,上海金山区教育局教育局副局长黄萍带领金山区教委、区团委相关部门负责人及金山区三所小学校长来京看望营员并出席闭营仪式及联欢晚会。北京市少先队总辅导员陈膺、天安门国旗班第一任班长董立敢,八一电影制片厂导演倪学健、国家博物馆研究员国旗文物鉴定专家季如讯先后出席了训练营活动,天安门国旗班第八任班长赵新风任总教官。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一个:“中国梦 • 五星红旗”全国首届诗歌征集系列活动启事.. 下一个:中国学者首次参加世界旗帜学大会
相关资讯:
 
 
BACK TOP