国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
第十四届青少年升旗手训练营在京举办
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
         2013 年 1 月 13 日 至 25 日,为期 13 天的第十四届青少年升旗手训练营在京圆满结束。
   北京市少工委副主任、北京少先队总辅导员陈膺,中国文化传媒集团中传世纪文化产业控股有限公司总经理、原团中央中国青少年社会服务中心常务副主任赵振平,团中央中国少先队事业发展中心新媒体中心主 任杨雅 君,团中央中国少先队事业发展中心新媒体中心副主任季琳,天安门国旗班第一任班长、原武警某部支队长、心中的旗帜国旗法国旗知识神州行活动组委会主任董立敢,八一电影制片厂大校导演、我国第一部国旗班题材电影纪录片导演倪学健,国旗文物研究者、国家博物馆研究馆员季如讯,天安门国旗班第八任班长、青少年训练营总教官赵新风,北京青年商会企业家代表等领导嘉宾出席了开营仪式。 
   20 日,节气大寒,北京降下瑞雪。这对来自广州的小营员来说,是难得的赏雪机会,训练营特别安排营员们到湖上踏冰玩雪。
   “冬练三九”,训练营正值三九严寒天气,小营员们高昂的士气和热情战胜了严寒挑战,完成了各项培训课目,达到了预期的训练效果。特别是十几名二年级的小营员,都是第一次远离父母独立生活,刚到营地出现想家、不适应等情况。在教官老师及时疏导下,通过父母正向配合,他们承受了比高年级营员更多的挑战和磨砺,快速适应了紧张的训练。
   实践证明, 2000 后的青少年升旗手是好样的。
 
 
 
 
 
 
 
 
上一个:原天安门国旗班第八任班长赵新风给新疆护边员赠送国旗.. 下一个:传承雷锋精神 为国旗再增辉 上海市金山区举行“构筑雷..
相关资讯:
 
 
BACK TOP