国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
原天安门国旗班第八任班长赵新风给新疆护边员赠送国旗
来源:天山网      分类国旗快讯       浏览      
 1月21日,原天安门国旗班第八任班长赵新风委托新疆经济报社赠送给护边员的66面五星红旗和66枚国旗胸章即将被精心打包起来,以便送到边防员手中。
 

    亚心网讯(记者于梦冉 宋君再努冉·安尼瓦尔摄影报道)1月20日,原天安门国旗班第八任班长、北京新风旗帜文化传播中心主任赵新风,委托新疆经济报社赠送给护边员的66面五星红旗和66枚国旗胸章,从首都北京抵达乌鲁木齐。

    赵新风是原天安门国旗班(后扩建为天安门国旗护卫队)第八任班长,1993年退役后他一直坚守着国旗手的光荣与梦想,于2001年创办北京新风旗帜文化传播中心和中国国旗网,这是国内第一个专门从事国旗教育和国旗文化传播的机构。他本人也被誉为“传播国旗文化第一人”。

    在了解到新疆经济报发起“迎新年送国旗——我们共同守卫祖国边疆”大型专题活动,给优秀的护边员征赠国旗后,他第一时间表示以个人名义赠送66面国旗和66枚国旗胸章。

    “今年是新中国成立66周年,也是新疆维吾尔自治区成立60周年,我给新疆的护边员赠送66面国旗和66枚国旗胸章,希望能凝聚更多中国边疆人的爱国热情,给那些农牧民护边员们送去强大精神力量!”赵新风说。

    据赵新风介绍,成立北京新风旗帜文化传播中心后,他推动开展了许多国旗文化宣传教育活动,去年还组织了第一届全国高校升旗手交流展示活动,新疆农业大学国旗护卫队也进京参加了活动。“我也曾有过边疆行等等设想,这次新疆经济报发起的‘迎新年送国旗——我们共同守卫祖国边疆’活动与我曾经的一些想法很接近,我觉得非常有意义!”

    赵新风表示,现在“90后”年轻人开始陆续走上工作岗位,因为时代发展的原因这代人成长中享受相对多一些、奉献相对少一些,应当加大培养他们的吃苦精神和奉献精神。关注新疆的农牧民护边员,弘扬他们身上爱国、忠诚、敬业等精神,这将会对年轻一代起到很好的引导和示范作用,也是践行社会主义核心价值观的具体体现。

    目前,由本报发起的“迎新年送国旗——我们共同守卫祖国边疆”大型专题活动已引起疆内外各界人士的广泛关注,新华网新疆频道、中国报业网、解放网、中国国旗网、亚心网、新疆青年网均发布和持续报道相关信息,欢迎更多读者参与。

    由新疆经济报社联合新疆公安边防总队、新疆青年社会组织促进会、新疆大晨报股份公司共同举办的“迎新年送国旗——我们共同守卫祖国边疆”大型专题活动,现面向全国征集600面国旗(尺寸为4号,方便携带),赠给全疆600位优秀护边员。这些护边员将由新疆经济报社、新疆公安边防总队以及边境县相关部门共同推荐确定。爱心单位、企业或个人可以将国旗直接寄给护边员。不方便邮寄者,也可委托本报或有关单位代为送达,或折合现金,每面国旗费用约为50元(含邮费)。新疆经济报系相关报纸、网站将及时跟进报道,《新疆经济报》、亚心网、《都市消费晨报》微信、微博公众账号将同步开展“新年我与国旗合个影”晒微信、微博活动。

    在征集国旗的同时,我们还面向全国征集巡边防护装备,赠给优秀护边员。爱心装备包括户外服装、鞋帽手套、急救箱包、餐饮食具等(爱心单位、企业或个人可灵活选择赠送其中一项或几项,具体数额不限)。

    让我们共同守护祖国边疆,让五星红旗在祖国边境线上高高飘扬!

    征集活动联系方式

    《新疆经济报》热线:0991—2332215 15099509687 18299122305

    传真:0991—2333830

    QQ:66717715

    电子邮箱:66717715@qq.com

   《都市消费晨报》热线:0991—8801111

    亚心网热线:0991—2334626

 
上一个:北京市怀柔区妇联创新拥军模式,送国旗报告到军营 下一个:第十四届青少年升旗手训练营在京举办
相关资讯:
 
 
BACK TOP