国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
国家羽毛球二队开展国家观念教育
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

    20171124日,在全国上下学习贯彻党的十九大精神的热潮中,国家羽毛球二队对全体队员进行国家观念教育,增强队员们的国家队意识

全国学校升旗手总教官赵新风应邀做了《共为国旗增光辉》的讲座,他从国家标识、国家队员的志向、国家队员的礼仪、国家队员的文化、国家队员的操守等方面进行了生动活泼的讲授,特别为队员规范了升旗礼仪。赵老师言语朴实亲和,他指出每个国家队员都要有一种共识“吃国家队的饭、做升国旗的事”,强调国家队员要有礼仪规范,在赛场上要“彰显大国威仪、体现综合素养”,希望队员重视文化内涵“诗书明志向、言谈见学识”,成为文武双全的新一代世界冠军。最后赵新风给队员留了作业,让队员以“国家队员应有什么样的志向胸怀”为题写教育心得,并将选出其中代表进行分享。

队员们听得津津有味,与赵老师积极互动,在升旗礼仪规范课时,神情严肃认真,达到了心神形体端正挺拔的要求。课后领队代表全体队员对赵新风的授课表示敬意和感谢,组织队员分队与赵老师合影留念。 

     

下一个:九条小学续写国旗文化 争创国旗教育示范校园
相关资讯:
 
 
BACK TOP