国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
九条小学续写国旗文化 争创国旗教育示范校园
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
             为深入学习党的十九大精神,更好地开展学校爱国主义教育工作。北京市东四九条小学邀请全国学校升旗手总教官赵新风为全校党员和教师做题为《迎接新时代、奋发新作为》的专题报告。

 赵班长系统讲述了国家标识,国旗人物,升旗仪式沿革等知识,结合十九大报告,重点就“优先发展教育事业”,讲了自己的体会。特别指出,“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”,首先就是要把爱国主义教育抓好,做好爱国主义教育这个最根本的德育工作。在中小学校,国旗、国歌教育是爱国主义教育最直接最有效的载体,应当做到法制化、规范化、标准化。

早在1992年时任天安门国旗班班长的赵新风,曾应邀到东四九条小学进行过国旗教育。当年的大队辅导员刘慧英老师现在已经是学校的德育副校长,二十五年后又在国旗下重逢,真是感慨万千。二十多年来,九条小学一直坚持国旗教育的传统,九十年代时,曾经录制过升旗仪式录像带,在东城区中小学进行示范传播。20177月,又组建了新的高标准的学校国旗护卫队,使升旗仪式更加规范庄重。

王凤岭校长在专题报告后做总结讲话,他说二十多年来我们九条小学和赵班长都在共同成长,通过报告我们感受到赵新风忧国忧民的爱国情怀,我们也在思考基础教育到底是重视“知识能力”还是“道德品质”,结合十九大报告学习,我们学校和教师都要有创新,特别在爱国主义教育方面,要有新的更大的作为。

 

下一个:第四届全国高校升旗手展示比赛团体奖公布
相关资讯:
 
 
BACK TOP