国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
国旗文化进校园 喜迎丁酉新学期开学
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

        2017220上午,伴随着飘扬的五星红旗,北京中小学喜迎新学期开学。东方德才学校初高中部举行了首届国旗护卫队成立仪式暨开学典礼活动。首届两支学校国旗护卫队分别在初中部和高中部举行升旗典礼。全国学校升旗手总教官、国旗法国旗知识神州行活动执行主任赵新风参加高中部开学典礼并向护卫队员颁发培训证书,向学校颁发《升旗仪式规范化学校》挂牌。他希望通过规范化升旗仪式,让国旗礼仪在全校师生中普及,丰富学校国旗文化建设内容,在国旗下为共和国培养出更多有家国情怀的栋梁人才。金校长在讲话中向全校师生致以新学期的祝福,并强调要把升国旗、扬国威、弘扬民族精神的教育贯彻始终,培养信念坚定、德才兼备的德才学子。
   东四九条小学有悠久的国旗教育历史,早在1991时年就邀请担任天安门国旗班长的赵新风同志到学校开展过国旗教育,并担任学校辅导员。20号上午由新风旗帜专职教官到学校参加开学典礼暨国旗文化升旗教育进校园启动仪式。九条小学在新学期将成立学校第一支规范化的国旗护卫队,开展系列升旗教育培训工作。校领导也表示,学校要将国旗教育和国旗文化持续深入开展,丰富教育教学的内容,成为首都校园文化和爱国主义教育的品牌学校。

 

 

 

上一个:上海市民办金苹果学校“与雷锋同行”主题活动成功举办.. 下一个:2017新春 青少年升旗手送福
相关资讯:
 
 
BACK TOP