国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
川陕革命根据地历史研究会走进通川区碑庙镇李中权红军小学开展帮扶慰问
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
 传承红军精神  情系贫困学子

川陕革命根据地历史研究会
走进通川区碑庙镇李中权红军小学开展帮扶慰问

    

为弘扬红军精神,激励老区学子奋发有为、做合格的社会主义事业接班人,201737日下午托起明天的太阳·川陕革命根据地历史研究会走进李中权红军小学的慰问帮扶活动,在达州市通川区碑庙镇中心小学(中国工农红军达州李中权红军小学)举行。全国红军小学建设工程理事会理事、川陕革命根据地历史研究会会长、李中权将军之子李洋,川陕革命根据地历史研究会副会长、成都红后艺术团贾远征,全国学校升旗手总教官、天安门国旗班第八任班长赵新风,川陕革命根据地历史研究会秘书长郑丽天,达州市慈善总会办公室主任林吉清,通川区教育局党委委员刘德华,通川区碑庙镇人大主席陈鑫,红军小学校长汪联旭等出席慰问活动仪式。研究会的红色志愿者和爱心企业人士以及李中权红军小学师生,共1600多人参加活动。
   慰问活动由达州市川陕革命根据地历史研究会、通川区教育局、达州市慈善会川陕研究会红星基金联合主办,成都红后艺术团、四川省根据地酒业股份有限公司及达州众多爱心企业资助协办。
   活动在雄壮的国歌声中开始,川陕革命根据地历史研究会秘书长郑丽天首先致辞,向师生介绍了李中权将军的革命事迹。李洋会长带着对川陕老区教育事业的关心和关怀,带着对家乡人民的深切思念,向李中权红军小学的全体师生表达了真诚的慰问和美好的祝福。他介绍了红军小学成立以来,以打造红军文化来建设校园文化所取得的丰硕成绩,并对学校和师生提出了殷切希望。他希望红军小学以红色文化资源为依托、以传承红军精神为主线、以激发爱国情怀为核心,建设具有地方特色的红色校园文化,让红军精神深入到青少年的心灵;希望老师们为学生的全面发展而辛勤耕耘;希望同学们好好学习、天天向上,继承光荣传统,坚定革命信念,让红色基因世代相传。李洋会长表示,研究会将一如既往地关心、关注和支持红军小学的建设和发展。
   赵新风总教官希望红军小学的孩子们学习达州籍开国将领的革命精神、爱国精神,奋进精神,做文武双全、挺拔向上、团结自律的好少年,将来成长为报效祖国、建设家乡的优秀人才。
   研究会的红色志愿者和爱心企业人士组成帮扶小组,分别与学校的10名品学兼优、家境贫寒的学生进行了帮扶结对,从物质上帮助、学习上指导、生活上关心、情感上激励等各方面进行帮扶。志愿者现场还为100名贫困学生捐赠了书包、文具、牛奶等学习和生活用品。
   红军小学校长汪联旭代表师生向社会各界的关爱表示深情的感谢。
   成都红后艺术团表演的《钢一连连歌》、《行进在红军长征路上》等革命歌曲将活动推向高潮,现场师生和周围群众二千多人报以热烈的掌声。红军小学的孩子们还表演啦啦操和舞蹈《快乐的小铃》等节目,展示了山村小学生健康快乐的学习生活。

 

  

上一个:北京市朝阳区教委在京率先组织国旗文化培训 下一个:上海市民办金苹果学校“与雷锋同行”主题活动成功举办..
相关资讯:
 
 
BACK TOP