国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
外研社在党员干部中开展国旗文化教育
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

  习近平总书记在第二十九次政治局学习时指出“90多年来,我们党团结带领全国各族人民进行的革命、建设、改革实践,是爱国主义的伟大实践,写下了中华民族爱国主义精神的辉煌篇章。特别强调对祖国悠久历史、深厚文化的理解和接受,是人们爱国主义情感培育和发展的重要条件。要努力从中华民族世世代代形成和积累的优秀传统文化中汲取营养和智慧,延续文化基因,把传承和弘扬中华优秀传统文化同培育和践行社会主义核心价值观统一起来,引导人民树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感。” 
  实践证明,各级党员干部的工作只有符合人民利益才能维护国家利益,才能维护党的权威。一个系统一个部门一个单位如果党员干部学习教育抓得实,党员干部的党风、作风、政风就会焕然一新,他们的工作就会让群众高兴、人民满意、社会稳定。反之,如果不加强学习教育,就容易滋生官僚主义,他们的工作指向就容易背离人民意愿,甚至做出与民意相对的决策举动。

  新形势下,党员干部学习教育活动如何开展,外研社党总支做出新表率。317日上午,结合“两学一做”学习教育活动开展,外研社党总支第三支部邀请中国国旗文化事业开创人、中国国旗网创办人赵新风老师为党员干部做了“我为国旗增光辉”讲座。赵老师希望每个党员干部都要在本职岗位上为国家和社会建功立业,在日常生活中修养身心带头净化社会风气,不论是普通党员还是干部党员,都要用实际作为和工作业绩为人民谋福祉为国旗增光辉。
  讲座后,外研社综合语种出版分社社长彭冬林、副社长邹皛白等就国旗文化“走出去”,如何在世界范围内传播和弘扬中国旗帜文化与赵新风进行了深入交流。大家形成了共识,响应党和国家战略决策,融合各方优势,在世界范围传播弘扬中国旗帜文化,为五星红旗增添新的光辉。

 

 

 

上一个:广西百色市四百多名辅导员参加国旗文化升旗礼仪培训 下一个:我与国旗合个影、我和军营有个约定——丹徒区成人礼暨..
相关资讯:
 
 
BACK TOP