国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
广西百色市四百多名辅导员参加国旗文化升旗礼仪培训
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
           321-24日,广西百色团市委、市教育局、市少工委联合举办的中国少年报走进百色——百色市少先队礼仪研修班在百色城成功举办,来自市、县、乡、村四级少先队辅导员和少先队工作者共420人参加培训。培训内容紧扣少先队礼仪研修主题。本次培训班学习传达了广西少工委六届五次全委(扩大)会议精神,解读了《少先队改革方案》,重点针对少先队基础知识、鼓号队训练、升旗仪式及分级开展少先队活动等少先队基础礼仪知识进行培训。
  中国少先队事业发展中心顾问、原北京市少先队总辅导员王延风;北京市少先队辅导员导师陈膺;中国国旗网创办人、全国青少年升旗手训练营总教官赵新风;湖南大学子弟小学大队辅导员、中国少年先锋队学会会员张菁受邀授课。
  赵新风通过指导百色市五中的国旗队实操训练来进行现场教学。他对国旗的热爱,一丝不苟做标准示范和讲解,深深感染在场的每一个人。培训时间虽短,但是课程设置内容丰富,契合少先队辅导员工作实际,补足了学员们的知识短板。
  
百色市团市委、市教育局、市少工委特聘赵新风老师为百色市学校升旗手总教官。

  凌云县伶站小学少先队辅导员李鲜桃说:我们这些乡村辅导员太需要这样的培训了,这几天的培训对我们工作的帮助太大了。
  右江区龙景那毕小学的黄国师老师说:“参加工作以来参加的培训不算少,但这个集体是让我感觉最有凝聚力的一个集体,是让我第一次感到学习是这么快乐的事情,是让我第一次与专家老师、领导和同行们这么近距离的互动,是让我最依依不舍的一次学习经历,是给予我在平凡工作岗位上最大的一次鼓励。”
 
 
 
 
 
 

上一个:2017年“青春旗帜——向祖国致敬”全国学校升旗手交流.. 下一个:外研社在党员干部中开展国旗文化教育
相关资讯:
 
 
BACK TOP