国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
上海市民办金苹果学校“与雷锋同行”主题活动成功举办
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

      为了进一步弘扬雷锋精神,倡导校园和谐风气,形成我校文明礼仪的良好氛围,金苹果学校在全校范围内组织开展了“与雷锋同行”系列活动,广大学生用自己的实际行动诠释这永恒的雷锋精神。
      3月2日,金苹果双语学校举行了“与雷锋同行”启动仪式,上海市少先队总辅导员赵国强,上海市教科院普教所副所长徐士强、浦东新区第一教育署署长曹忠、书记赵国雯、副署长双慧红、德育处廖静瑜等署领导、民办中小学校长沙龙会长朱世峰、浦东教发院德育教研员欧阳书伟、金苹果集团董事长张文荣及金苹果老领导胡福臻、周玉薇出席。本次活动还邀请了北京天安门国旗班第八任班长、中国国旗网创办人、北京奥运会颁奖仪式升旗手培训师赵新风、雷锋生前所在团雷锋班第23任班长、雷方连连长、现雷锋团工程装备股股长——薛步瑞、雷锋班副班长——李吉鹏、上海武警总队一支队、十中队国旗班班长苏生、全国劳模杨怀远,全国劳模徐虎、全国教育专家王芳等参加活动。活动中,赵新风班长将国旗及规范化升旗仪式教学片赠送学校,并勉励学生用实际行动为国旗增光。共青团市委党组成员、副巡视员、市少先队总辅导员赵国强老师在讲话中充分肯定了本次活动的意义。
      金苹果学校全体师生在雷锋班第二十三任班长薛步瑞的带领下宣读誓词“走进雷锋团队,高举雷锋旗帜,永做雷锋传人”。学生们饱含激情地承诺:眼中有国旗,心中装祖国,像雷锋叔叔那样做事、做人,为伟大祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!
      教育专家王芳、薛步瑞等组成的雷锋精神报告团举行了“雷锋精神代代相传”主题报告会,与500多名师生及社会各界人士代表分享了雷锋精神在现代社会依然极具价值,是社会前进的正能量。 应继续学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。坚持雷锋锐意进取、自强不息的创新精神。

 

上一个:川陕革命根据地历史研究会走进通川区碑庙镇李中权红军.. 下一个:国旗文化进校园 喜迎丁酉新学期开学
相关资讯:
 
 
BACK TOP