国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
毛主席和朱总司令后人出席井冈山全国红领巾国旗班手拉手活动
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

喜迎“八一”南昌起义90周年、秋收起义90周年、庆祝建军90周年,在井冈山朱毛红军胜利会师89周年之际,以“传承革命旗帜,培育强国少年”为主题的全国红领巾国旗班手拉手活动428日上午在井冈山实验小学启动。
   活动由中国国旗网策划,全国学校升旗手联盟发起单位、广州市怡园小学倡议并资助,北京新风旗帜文化传播中心组织实施。本次活动开展得到社会各界重视支持,毛主席外孙、中共党史人物研究会井冈红军人物研究分会副会长孔继宁,朱总司令外孙、中共党史人物研究会井冈红军人物研究分会副会长、全国政协委员刘建将军专程赶赴井冈山出席活动;活动由井冈山市副市长王克康主持,仪式开始前,孔继宁副会长向学校新组建的国旗护卫队旗手授国旗、刘建将军向带队班长授升旗指挥刀。经北京教官专业培训的学校首届国旗护卫队进行了庄重规范的升旗仪式展示,全场高唱国歌。国旗法国旗知识神州行活动执行主任、全国学校升旗手总教官赵新风向学校颁发“升旗仪式规范化”挂牌并致词,他强调升旗仪式的规范程度是爱国主义教育水平的具体体现,全国红领巾国旗班交流互动是国旗教育的创新,希望由此推动国旗教育和升旗仪式在更多学校特别是欠发达地区普及规范。实验小学张青云校长接受挂牌后宣读了规范化升旗仪式学校承诺书,他表示学校要在革命传统教育基础上,加强国旗教育和升旗礼仪规范,更广泛参加全国层面的交流展示活动。
   来自广州怡园小学的国旗护卫队进行了升旗程序展示,活动发起人袁超校长介绍了怡园小学坚持十四年开展国旗教育,连续多年到北京参加全国青少年升旗手训练营和升旗仪式比赛的经验,表示愿意与全国更多学校分享教育成果,推进国旗文化在校园的普及。井冈山市委常委、宣传部长周志平发表寄语,他希望井冈山市的青少年一定要继承好革命传统,培养爱国情怀,全面健康发情,做文明礼仪、奋发有为的新一代井冈山人。与会领导及井冈山团市委书记段欢欢,井冈山市教育局副局长刘年发等向学校赠送《国旗下成长》图书。刘建将军代表井冈山革命后代讲话,“又逢杜鹃花开时,再祭革命前辈功”,在井冈山朱毛红军胜利会师八十九周年之际,我们在这里举行庄重的升旗仪式,深切缅怀井冈山革命先辈的丰功伟绩,隆重庆祝南昌起义九十周年,中国人民解放军建军九十周年。在国际局势复杂多变的态势下,我们更应该汲取当年井冈山革命斗争经验,更应当学习传承好革命精神斗志,更应当教育引领下一代爱党爱国爱家乡,将来肩负起建设祖国保卫祖国的历史重任,做合格可靠的社会主义事业接班人。
   孔继宁副会长宣布“全国红领巾国旗班手拉手活动启动”。伴随着歌唱祖国的音乐,实验小学领导、北京升旗教官共同高举天安门广场上空飘扬过的五星红旗,从现场学生头上传递到主席台前,由井冈山教育局局长刘福明团领誓,全体少先队面向天安门国旗庄严宣誓“热爱祖国、敬我国旗,强国少年、从我做起”。
   活动结束后,孔继宁副会长、刘建将军和与会领导嘉宾一同到井冈山革命烈士陵园祭拜革命先烈,广州怡园小学和井冈山实验小学红领巾升旗手一同前往祭拜,并向先烈敬献花篮,表达全国红领巾升旗手的崇高敬意。刘建将军还专程到井冈山革命博物馆,赠送朱总司令肖像瓷盘。

 

上一个:内蒙乌兰察布市察右中旗举行全旗党员干部主题党日升旗.. 下一个:4.26日我国第二艘航母下水
相关资讯:
 
 
BACK TOP