国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
四川二十八支高校国旗护卫队会操交流 首届十佳高校升旗手“状元”再传喜报
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

为庆祝建军九十周年,迎接党的十九大胜利召开,推进西南地区高校国旗文化的发展,持续发挥升旗仪式的教育引导作用,在青年学生中深化爱国主义教育,由四川大学锦城学院发起,邀请了四川大学、西南交通大学、西南石油大学、西华大学等二十八支四川省高校国旗护卫队近千名师生,2017520在四川大学锦城学院举行了盛大的会操交流活动。
  
四川大学锦城学院校长助理、学工处处长冯正广教授,四川大学锦城学院校团委书记苏斌及各高校带队领导出席了本次活动。全国学校升旗手总教官、全国学校升旗手联盟创始人赵新风同志作为特邀嘉宾出席活动,并为会操交流会做点评。
  
凉风习习、天公作美,雨后的锦城校园满眼翠绿。全场近千名会操队员和观摩师生庄重列队,举行升旗仪式。升旗仪式由锦城学院国旗护卫队担负,在锦城学院军乐队《歌唱祖国》乐曲现场伴奏下,国旗护卫队同学英姿勃发正步迈向升旗台,全场肃立,高唱国歌。升旗仪式后,会操现场总指挥、锦城学院国旗护卫队队长陈宇向赵新风总教官报告会操开始。参加会操的高校国旗护卫队士气高昂、威武雄壮依次通过主席台,很好地展现了四川高校升旗手的精神气度和动作训练水平。
随后总教官在点评中对四川省高校国旗护卫队的发展和提升表示祝贺,他说:“2011年我首次到西华大学出席成都地区高校国旗护卫队交流时只有十几支队伍,六年后能有这么大规模的交流展示活动实为可喜可贺。他同时指出,各高校在升旗礼仪、着装礼仪、升旗装备和升旗队形等方面要加强规范,符合法规要求,与全国高校交流比赛要求相统一,并预祝有更多的四川省高校国旗护卫队到北京参加全国比赛交流并取得优异成绩。”

  当天下午,以我火红青春、谱写国旗礼赞大学生升旗手文艺汇演在四川大学锦城学院千人大礼堂举行。会演开始前,赵新风总教官做了国旗文化普及讲座,他特别向现场师生隆重介绍了全国首届十佳高校升旗手、锦城学院国旗护卫队前任队长付雷。在2016年举办的全国首届十佳高校升旗手评选中,付雷从全国67所高校升旗手初评中进入20强,获得进京现场评审十佳资格。经过升旗动作、国旗演讲、知识问答、观众投票、专家评审环节后,付雷脱颖而出进入十强并以总分第一的成绩获得十佳升旗手状元,同时荣获最高奖赵班长升旗奖和奖金。特别难得的是,付雷在2016年参加四川省公务员考试时取得笔试、面试第一的好成绩,参加全国公务员考试时又取得笔试第三、面议综合第一的完美成绩。赵总教官强调:英雄不问出处,只要身在国旗下挺拔上进,正气刻苦,就一定能取得好业绩。他请付雷上台与大家见面,并邀请付雷参加今年在北京举办的第三届全国国旗文化论坛和第四届全国高校升旗手交流展示活动。
  
锦城学院、成都中医药大学、四川工商学院、成都信息工程大学银杏酒店管理学院、成都航空职业技术学院、成都理工大学等国旗护卫队献上了精彩的文艺节目。



上一个:第八届北京高校国旗护卫队比赛培训在北工大举办 下一个:北京高校第四届国旗论坛成功举办 总教官强调核心主题明..
相关资讯:
 
 
BACK TOP