国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
第八届北京高校国旗护卫队比赛培训在北工大举办
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
             为更好地开展即将于20179月在京举办的第八届北京高校国旗护卫队检阅比赛,611日,33所北京高校二百多名负责老师和国旗护卫队骨干参加了在北京工业大学举办的比赛前培训。

北京市高校国防教育协会秘书处研究室主任张庆春为培训致辞并提出要求办公室主任曲涛北京工业大学学工处处长王文杰出席培训启动仪式。全国学校升旗手总教官、北京高校国旗护卫队检阅比赛活动创始人之一赵新风做了专题培训。

赵新风首先回顾了北京高校国旗护卫队检阅活动从创始到发展十年来的光荣历程,这期间尽管教委领导和协会领导有调整变化,但这项活动却越来越得到重视,没有因为领导更替而中断和影响活动的开展,他特别向历届领导的重视和支持表示感谢。在知识法规内容的教学中,赵新风系统讲述了从开国大典毛主席升旗之后,天安门广场升旗仪式各个历史时期的变迁,让每个升旗手都了解升旗历史脉络和师承文化。对高校国旗护卫队训练和建设中普遍存在的“师承不正宗、动作用蛮力、求新异丢本分”等倾向问题进行了剖析和纠正,并对队伍建设和发展提出“信仰、正气、挺拔、规范、律制”等要求。他提出,希望首都高校要在升旗仪式中带头高唱国歌。

理论培训后,参训骨干来到检阅式现场旗杆前进行升旗仪式实操培训。北京工业大学国旗护卫队现场示范,赵新风向学员逐一讲解升旗仪式各环节规范动作,并精确明示本届比赛的考核要点和扣分项目。集中讲解后,他又实地解答示范了各校提出的持刀要领、收旗动作、规范敬礼和训练方法等问题。

集训后,参训学员合影留念。赵新风祝愿各校都能取得优异成绩,向检阅活动开展十周年,向党的十九大献礼。

 

下一个:四川二十八支高校国旗护卫队会操交流 首届十佳高校升旗..
相关资讯:
 
 
BACK TOP