国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
“端正政治品相 为国建功立业” ——中国海油党校对青年干部开展国家观念教育
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
 
“端正政治品相 为国建功立业”
                                                    ——中国海油党校对青年干部开展国家观念教育
 
    中共中国海洋石油总公司党校7月3日举行夏季重点培训班开班典礼,邀请中国国旗网创办人、国旗法国旗知识神州行活动执行主任赵新风为第二青年干部培训班做了“端正政治品相 为国建功立业”的国家观念专题培训。
    赵新风主任在培训中系统讲授了国家标识党旗党徽党的宗旨国家使命永葆政治生命等内容,现场规范了国歌礼仪和党员礼仪,寄语青年干部要培养挺拔正气,端正政治品相,心中有祖国,立足岗位建功立业。与学员相约二十年后,再看各自的功德业绩。得知学员们即将赴沂蒙山革命老区接受红色教育,赵新风与学员们分享了他上井冈山、瞻仰粟裕墓分别写下的诗作。最后,在天安门广场飘扬过的五星红旗前,青年干部全体肃立,重温了烈士纪念日祭文:“自问革命斗志,自醒理想修身,自弃私利贪欲,自展无我胸襟,自律道德法纪,自立价值核心”,全场气氛庄重肃穆,身心得到一次净化洗礼。
    中海油党校教务部主任张华琳说:本期参训青年干部43名,来自海油机关部门及所属单位,其中部分来自海外,平均年龄35岁,是海油集团青年干部的优秀代表。通过专题培训,要让青年干部树立国家观念,牢记使命宗旨,回到岗位上当好先锋模范,肩负起中央企业为国奉献的使命责任。
 
下一个:第八届北京高校国旗护卫队比赛培训在北工大举办
相关资讯:
 
 
BACK TOP