国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
天安门国旗班长赵新风在伦敦讲中国旗帜故事
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
         201787,中国立秋节气,第27届世界旗帜学大会在伦敦开幕。原天安门国旗班第八任班长、中国国旗网创办人、全国学校升旗手总教官赵新风应邀参会,并做《成吉思汗的旗帜》演讲。
   赵新风1989年参军到天安门国旗班,亲历天安门广场新旧旗杆更换和国旗护卫队组建。1991415,降下22旗杆上最后一面国旗,416亲手升起30新旗杆第一面国旗。199151,带领天安门国旗班完成3人升旗仪式向36人升旗仪式的历史交替。1993年退伍后,一直从事国旗文化宣教事业。2001年创办国旗宣教机构北京新风旗帜文化传播中心,2004年创办中华人民共和国国旗网,2008年为北京奥运会设计中国式颁奖升旗仪式并担任培训专家组长,2014年起承办全国高校升旗手交流比赛及国旗文化论坛。
   20138月赵新风与国内两位学者代表中国出席在荷兰举办的第25届世界旗帜学大会,并发表演讲。这也是中国学者首次参加世界旗帜学大会。201593抗战胜利70周年大阅兵时,他在悉尼第26届世界旗帜学大会论坛演讲。今年正逢世界旗帜学组织成立50周年,在伦敦举办的第27届世界旗帜学大会历时一周,共有来自中国、英国、俄罗斯、美国、德国、法国、加拿大、意大利、印度等32个国家的一百多名旗帜学者分别作46场次旗帜学方面的演讲。
   今年正值内蒙古自治区成立70周年,今年9月《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会将在鄂尔多斯隆重举办,成吉思汗旗帜的演讲具有重要意义。赵新风今年两次到成吉思汗陵实地参访,确定了成吉思汗旗帜这一鲜明的演讲主题。87旗帜学大会开幕时,各国学者对这一演讲就充满期待,纷纷问询相关问题。11日下午闭幕式前赵新风身着中式服装作《成吉思汗的旗帜》演讲,向世界传播讲述中国旗帜故事,对鄂尔多斯的成吉思汗历史和文化作了国际宣传,引起了与会学者的踊跃互动。针对之前国外学者对西方国家持旗方式的演讲,身为全国学校升旗手总教官的赵新风在演讲开始先做了中国式持旗方式的展示。
   闭幕晚宴气氛热烈,各国学者对赵新风的展示和演讲纷纷表示祝贺。本届大会英国组委会主席马尔科姆与赵新风进行了友好交流,他说见证了英国从强大到衰退,祝愿北京也承办一届出色的旗帜学大会。印度学者查克拉巴提真诚地对赵新风说,他已经72岁了,要健康活着,希望在有生之年能到北京参加旗帜学大会。并表达了希望中印两国团结和平,不要战争的意愿。澳大利亚旗帜学者安东尼对2015年悉尼旗帜学大会赵新风奥运会升旗仪式的演讲记忆犹新,并向赵新风问询挂旗方式等专业问题。
   闭幕晚宴中进行了旗帜学大会会旗交接,第28届世界旗帜学大会2019年将在美国德克萨斯州举办。

 

上一个:第二届全国高校“十佳标兵升旗手”网络投票即日起开始.. 下一个:第四届“我爱五星红旗”全国红领巾国旗护卫队展示检阅..
相关资讯:
 
 
BACK TOP