国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
张家口市职教中心新生入学第一课进行国旗教育
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
        张家口市职教中心始建于1972年,是首批国家中等职业教育改革发展示范学校。学校现占地147亩,建有五大专业实训基地85个专业实训室,拥有教职工539人,在校生8000多人。2017年6月12日,河北省委书记赵克志一行到张家口市职教中心视察,对学校办学成绩、专业建设和人才培养质量给予充分肯定,并指示要好好总结推广张家口市职教中心的办学管理经验,率先在全省范围内输出管理经验。
       2017年8月20日,全国学校升旗手总教官、天安门国旗班第八任班长赵新风应邀到张家口市职教中心,采用现场教学和同步教室视频教学相结合的方式,为2700名新生作了题为“为人民服务、为国旗增辉”的国旗教育。
       在一个半小时的课程中,赵新风重点讲述了国家标识、国家礼仪、国旗法规、国旗人物等内容。结合亲身经历,分享了北京供电局电工胡其俊26年天安门广场业余时间升降国旗,北京市总工会兼职副主席、北京奔驰公司装调首席技师赵郁岗位报国的事迹,勉励新一届职高新生,要培养家国情怀、练就报国本领、端正职业品相、展现新一代职业人风范,立足岗位为报效祖国。
 
 
 
 
上一个:第二届全国高校十佳标兵升旗手评选30强产生 下一个:第二届全国高校“十佳标兵升旗手”网络投票即日起开始..
相关资讯:
 
 
BACK TOP