国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
第四届“我爱五星红旗”全国红领巾国旗护卫队展示检阅在京成功举办
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
       由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会主办,北京新风旗帜文化传播中心承办的第四届“我爱五星红旗”全国红领巾国旗护卫队交流展示活动7月26日至8月2日在京举办。
       本次展示检阅共有来自北京、上海、广州、德州四地十个单位四百名师生参加展示。本届活动举办正值建军九十周年,社会各界对活动开展给予关注和厚望。开营仪式上,在井冈山参加活动的朱德总司令外孙、全国政协委员刘建将军特别发来的祝贺视频,寄语红领巾升旗手:要牢记习近平总书记的嘱托,传承好革命的旗帜,维护升旗手的荣誉,在国旗下健康成长。
       上海和广州的两百多名小升旗手检阅前参加了为期五天的训练营培训,承办单位发挥专业培训、管理、教学优势,各项活动组织科学严谨,务实高效。全国学校手总教官、天安门国旗班第八任班长赵新风授课,系统讲授了国旗知识、升旗礼仪等内容,每天对营员心得进行审阅,根据每天训练课目对营员进行激励和心理疏导。专业教官进行了升旗动作、升旗程序、技术动作等专项培训,还进行了擒敌拳等体能训练。来自南方的三四年级小营员学习升旗手的吃苦精神,很快适应了北京的环境和生活,在大暑节气,取得了优良的培训成绩。
        八月一日下午,中国少年儿童发展服务中心副主任赵继新,中心营地活动中心项目二部副部长杨东代表主办单位出席仪式。陈赓大将之子、八路军研究会会长陈知建将军,八路军研究会副会长刘进,原全国人大秘书二局局长、中国国旗网顾问王培英,原中国人民解放军工程兵司令员陈士榘上将之子、八路军研究会青年部部长陈人康,爱国将领张治中之孙张皓霆,中国高教学会国防教育工作委员会副理事长马金水,北京市教委体卫艺处正处级调研员张兵,天安门国旗班第一任班长董立敢,天安门国旗班第二任班长高福新,全国学校升旗手总教官、天安门国旗班第八任班长赵新风,北京市海淀区妇儿中心主任张浩应邀出席检阅。
       检阅活动首先举行展国旗、唱国歌仪式,随后进行少先队队出旗仪式。九个学校分别进行了班队列、校国旗护卫队升旗仪式等展示。领导嘉宾对各校升旗手规范的动作、饱满的精神、整齐的队列交口称赞,热烈鼓掌祝贺。赵继新副主任代表主办单位致辞,刘进副会长代表八路军研究会向活动成功举办表示祝贺。展示检阅仪式后,领导嘉宾分别为每位营员颁发培训证书,向训练营期间表现出色的内务标兵、队列标兵、骨干标兵颁发证书和奖杯。展示和颁奖活动持续90分钟,仪式中小营员从肃立到跨立50分钟,没有乱动和晕倒现象,体现了坚实的训练效果。陈知建会长、王培英局长等老前辈不顾年事已高,从始至终坚持在主席台上站立,没有中途退场,表现出了革命老兵的精神和风骨,给小升旗手做出了榜样。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一个:天安门国旗班长赵新风在伦敦讲中国旗帜故事 下一个:“端正政治品相 为国建功立业” ——中国海油党校对青..
相关资讯:
 
 
BACK TOP