国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
天津市民族中专率先开展规范化升旗仪式建设
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
                  民族中专的第一要务是爱国主义和民族团结教育

 天津市民族中专率先开展规范化升旗仪式建设

在举国上下同迎党的十九大胜利召开,共庆建国68周年及中华人民共和国国歌法颁布施行之际,天津市民族中专率先开展规范化升旗仪式建设工作。

天津市民族中专第一支国旗护卫队编制40人,由汉、蒙、回、维、哈等多民族学生组成。经过专业教官培训,规范化升旗仪式展示活动于2017925在校园隆重举行。天津市北辰区区委常委、区统战部部长陈永义,天津市北辰区政协副主席、区民委主任杨国珍,天津市北辰区教育局党委书记黄福义、局长郭建新,以及天穆镇党委书记马云洪等相关领导出席庆典仪式,并向学校第一批升旗手颁发培训证书。全国学校升旗手总教官赵新风向校长郑佳美颁发规范化升旗仪式学校挂牌。

庆典仪式后,赵新风总教官为学生做了《同升国旗,共爱国家》专题报告。他深情地讲述了与天津的国旗之缘,天安门国旗班成立后第一次出北京市开展爱国主义教育活动,是在26年前的19919月,他带领两名战士到和天津市平区西宁道小学进行国旗教育。也在那时,结识了《歌唱祖国》词曲作者王莘老。199311月,又与西宁道小学共同策划,邀请了新中国国旗缝制者、天安门国旗班历任班长等在天津大剧院举办了《续国旗谱、长爱国志》活动。2013年他又担任天津东亚运动会升旗仪式设计和培训任务。

赵新风对天津市民族中专能率先在全市和民族中学中开展国旗教育给予高度肯定。他指出:“民族中专的第一要务不是专业知识,而是爱国主义和民族团结教育”。他希望民族中专第一支国旗护卫队的同学要做好爱国、自律、上进的表率,刻苦训练,成长为一流中学升旗队。他勉励民族学校的同学们,要牢固树立国家观念和民族团结的第一意识,以报国志向为精神动力,学好专业知识,将来更好地服务社会,报效国家。

 

 

上一个:全国高校升旗手喜迎党的十九大 下一个:第八届北京高校国旗护卫队检阅式盛况空前
相关资讯:
 
 
BACK TOP