国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
展国旗、唱国歌、讲红色故事 北京关工委开展“传承红色基因、争做时代新人”大型主题系列教育活动
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
 展国旗、唱国歌、讲红色故事
 北京关工委开展“传承红色基因、争做时代新人”大型主题系列教育活动
 
       北京市关心下一代工作委员会主办的传承红色基因、争做时代新人“五老讲故事”大型主题系列教育活动于20181028-31日分别在军事博物馆和抗战馆举行。
       中国关心下一代工作委员会常务副主任祖书勤,北京市关心下一代工作委员会副主任赵东鸣、秘书长滕毅,北京市西城区关心下一代工作委员会主任喻建平出席活动。
       活动还邀请了中国人民解放军炮兵、坦克兵创始人朱瑞将军的女婿朱筑兴;中国音乐家协会会员,原总政歌舞团合唱队队队长,著名男高音歌唱家张永泉;抗战时期鲁南区党委书记赵镈烈士之子,执导过电影《四渡赤水》、《大决战》、《黄桥决战》等片的八一电影制片厂著名导演赵继烈老师;曾任红二方面军战斗剧社党总支书记、山西五寨县委书记、冀中军区老八团政委梁诚的儿子梁宁宁老师;全国学校升旗手总教官、天安门广场30新旗杆升旗第一人、原天安门国旗班第八任班长赵新风等作为活动的红色宣讲人。
       来自北京市昌平区161中学、海淀区羊坊店小学、八十中学、北京工业大学附属实验学校、陈经纶嘉铭学校、东方德才学校千余名师生以及西城区的33所中小学校的部分家长参加了活动。
       经过国旗展示、国歌教唱、故事宣讲、文物参观等环节,孩子们感触良多,这种特殊课堂的洗礼让他们对红色基因的认知和祖国未来的担当有了全新的体会,丰富多彩的红色教育内容和灵活多变的教育形式给现场师生们带来了全新感受,也让大家上了一堂生动精彩的红色教育课。
       陈经纶中学嘉铭分校的陈莹在活动结束后说:“国旗意味着什么?这是我在之前从未深思的问题。今天的活动让我明白,国旗——是一个国家的象征,也是一个民族的骄傲;国旗带给人们的不仅是荣耀,更多的是爱国的情结。从今天开始,我要向周围的人传播国旗的知识,认真对待每次升旗仪式,热爱国旗,热爱我们日益强大的祖国。”
       中央人民广播电台、中国教育电视台、北京电视台、人民网、新华网、中新网、北京晨报、北京晚报等媒体对活动进行了报道。
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
下一个:广东教育帮扶结硕果 梅州市丰顺县潭江中心小学率先成立..
相关资讯:
 
 
BACK TOP