国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
北京怀柔率先实现乡镇学校国旗文化全覆盖 怀柔区妇联创新爱国主义教育结硕果
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

 北京怀柔率先实现乡镇学校国旗文化全覆盖 

怀柔区妇联创新爱国主义教育结硕果


       为全面深化社会主义核心价值观教育,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全国妇联十二届一次执委会相关部署,在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推进建设共建共治共享的社会治理格局中主动发挥妇联组织的优势作用,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,进一步推动未成年人爱国主义教育持续深入开展,切实增强妇联组织政治性先进性群众性,北京市怀柔区妇联持续创新开展国旗文化校园行活动,至2018年12月,走进全区十一所中小学校,覆盖怀柔郊区乡镇学校,受益师生5300多人。
 
       自2015年起,怀柔区妇联、妇女儿童中心在北京市妇联统一部署下,组织最美家庭子女、三八红旗手子女参加青少年升旗手训练营活动,在家庭美德教育中融入国旗教育,把爱国主义和社会主义核心价值观教育作为妇联组织的政治性活动持续开展,三年累计组织培训青少年升旗手两百多人。
 
       为扩大爱国主义教育活动受益面,怀柔妇联主动作为,不断创新活动内容和形式。从今年国庆节到年底,怀柔妇儿中心邀请全国学校升旗手总教官、天安门广场30米新旗杆升旗第一人赵新风,带领原天安门国旗护卫队退役队员,历时三个多月,行程两千多公里,分别走进怀柔区十几个乡镇的中小学,开展国旗文化讲座、规范学校师生升旗礼仪、规范化升旗仪式示范、赠送国旗图书等系统的爱国主义教育活动。
 
       怀柔区的乡镇多处在山区,其中汤河口镇中学是北京最北端的山区中学,距离市区120公里,活动当天最高气温零下2度。学校是第一次开展如此高规格的国旗文化活动,四百多名师生聚精会神聆听了赵新风的讲座,在操场上精神饱满地参加了学校有史以来最庄重的升旗仪式。活动后,原天安门国旗护卫队退役队员又为学校升旗手进行了规范化升旗仪式辅导。这些高标准、感人至深、气氛热烈、仪式庄重的活动,让乡镇山区学校青少年的心灵受到了极大的震撼,让他们感受到国旗的巨大力量和鼓舞,也感受到党和政府的温暖关怀。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一个:光荣升旗手万岁 2019年首批全国青少年升旗手培训在京.. 下一个:在改革开放中诞生的中国国旗文化事业
相关资讯:
 
 
BACK TOP