赵新风为北京丰益社区党员作专题讲座 - 中华人民共和国国旗网
 
国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
赵新风为北京丰益社区党员作专题讲座
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

新时代社区党员应当有什么样的新面貌新作为,针对这一选题,“家国.家风”系列讲座活动主办方邀请中国旗帜文化专家赵新风同志,给北京市丰台区丰益花园社区新老党员上了一堂题为《新时代共产党新作为》的党课。

讲座在2018518日举行,是“家风.家国”社区党员系列讲座活动的第十六场。讲座由社区党支部书记任辉同志主持,近百名社区老党员和在职年轻党员等共同聆听了讲座。

火红的开篇就是火红的旗帜。赵新风从认知国家标识、把握基本涵义讲起,把五星红旗从初稿到当选、国徽诞生和开国领袖毛主席的决策、国歌所蕴含居安思危的深远思考等鲜为人知的故事作了独到的讲述。他特别强调党员干部要带头遵守国旗国歌礼仪,现场为全体党员规范了国歌礼仪,并带领党员以挺拔坚定的身姿高唱《中华人民共和国国歌》,现场气氛顿时庄严而肃穆。

赵新风曾是天安门国旗班第八任班长,经历了天安门国旗班向国旗护卫队的历史交替。他介绍了天安门广场升旗历史发展,尽管随着时代的变迁,一代代国旗卫士时有更替,而国旗护卫者却矢志不渝,守护祖国第一哨位的初心不改。当这种感情在一个人心中变成根深蒂固的习惯和信仰时,这个人就是一面飘扬的旗帜,能带给他人正的能量、光明的方向和红色的希望!

习近平总书记多次对家风建设作出重要指示,“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”,“广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”。赵新风结合习总书记的家风思想,以家庭事和社区事举例,平实又风趣地解读了好的家风对家人,尤其是对孩子人生观、价值观、世界观形成的重要意义。提出社区党员应把端正家风、文明社风作为新时代新任务,为培育优良的社会道德和淳良的国风奠定深厚的家庭基础,为早日实现三大攻坚战提供坚实的群众基础保障。

“家国.家风”系列讲座活动由太行人民抗战研究院、八路军研究会青年部、中国国旗网与中央综治办、中央政法委试点单位--北京市沁园心理社工事务所共同举办,面向全市各街道社区和基层单位开展活动。

 

 

上一个:2018新一届中国男篮开展国旗教育 下一个:第五届全国学校升旗手交流展示活动启动报名
相关资讯:
 
 
BACK TOP