国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
全国学校升旗手交流展示活动在井冈山成功举办
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

“纪念朱毛红军井冈山胜利会师九十周年”

全国学校升旗手交流展示活动在会师广场成功举办

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记“要把红色基因、红色精神一代代传下去”的重要指示,纪念井冈山朱毛红军胜利会师九十周年,在五四运动九十九周年之际,由团中央学校部、中国少年儿童发展服务中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心主办,中国国旗网、北京新风旗帜文化传播中心承办的“接过革命先辈旗帜”,纪念朱毛红军井冈山胜利会师九十周年,全国学校升旗手井冈山交流展示活动54上午在井冈山会师广场隆重举行。 

                

    由于上课和交通等问题,全国三十多所学校国旗护卫队不能现场参加交流活动,他们纷纷发来祝贺视频,表达对活动成功举办的美好祝福。来自武汉城市职业学院、北京财贸职业学院、临沂大学、聊城大学、聊城启明小学、郑州市第77中学、广州黄埔区怡园小学、井冈山市龙市小学、井冈山市实验小学等十所大中小学六百多名师生参加展示交流活动。
       井冈山红军后代陈毅元帅之子、团中央书记处原书记、中国人民对外友好协会原会长陈昊苏,陕甘宁边区老革命后代、陈昊苏同志夫人秦昭,朱德总司令外孙、中共党史人物研究会井冈红军人物研究分会常务副会长刘建将军,老红军李立之子、井冈红军人物研究分会副会长兼秘书长何继明将军,朱毛红军会师的联络员何长工之子、井冈红军人物研究分会副会长何光晔,井冈红军后代授课团教学组罗小明副组长及授课团代表,井冈山会师开路总指挥曾木斋烈士曾外孙曹传礼及湘南起义革命烈士后代代表应邀出席活动。
       毛主席外孙孔继宁同志因特殊原因不能出席活动,特别委托刘建将军转达对活动举办的祝贺。井冈山市副市长王克康,井冈山革命博物馆副馆长林道喜,主办单位中国少年儿童发展服务中心营地活动二部副部长杨东等出席活动。
      活动由全国学校升旗手总教官赵新风主持。
      活动在庄严的升旗仪式中开始,由北京财贸职业学院国旗护卫队担负升旗任务,全场起立,高唱国歌。随后,全国学校手总教官赵新风向刘建将军报告,刘建将军宣布展示活动开始。井冈山市龙市小学 、广州市黄埔区怡园小学、井冈山市实验小学、北京财贸职业学院、武汉城市职业学院等六支学校国旗班分别进行了升旗仪式展示。升旗仪式是爱国主义和社会主义核心价值观教育最直接最崇高的体现,也是新时代最应规范的仪式。今年暑期和国庆还将分别在北京举办第四届中学中职和第五届高校升旗手交流比赛活动。

 



   

陈昊苏、刘建、何继明、何光晔分别为朱毛中队、陈毅中队、何长工中队、李立中队授英雄中队旗帜。北京财贸职业学院国旗护卫队星博之代表全国学校升旗手发言表示,接过革命先辈旗帜,在伟大的新时代不负重托,奋勇前行。
      从井冈山到天安门广场,五星红旗上有工农红军旗帜的红色基因。千里来寻故地,全国学校升旗手从祖国各地校园出来,到会师广场来寻求共和国奠基者的革命初心。会师广场活动现场展示了天安门广场上空飘扬过的五星红旗,赵新风总教官带领全体升旗手庄严宣誓:敬我祖国,爱我山河。先辈旗帜,永不褪色。护我国旗,不负重托。民族复兴,使命在我!

从井冈山到天安门广场,五星红旗上有工农红军旗帜的红色基因。千里来寻故地,全国学校升旗手从祖国各地校园出来,到会师广场来寻求共和国奠基者的革命初心。会师广场活动现场展示了天安门广场上空飘扬过的五星红旗,赵新风总教官带领全体升旗手庄严宣誓:敬我祖国,爱我山河。先辈旗帜,永不褪色。护我国旗,不负重托。民族复兴,使命在我!
      活动最后,领导和全场高唱《中国少年先锋队队歌》。现场师生和周围群众纷纷与红军后代热情合影。江西省吉安市委书记胡世忠,井冈山市委书记刘洪,井冈山市长、焦学军分别在会前亲切看望了与会的井冈山红军后代。

 
上一个:第三届全国高校“十佳标兵升旗手” 候选报名要求 下一个:上海团市委举办青少年升护旗手冬令营活动
相关资讯:
 
 
BACK TOP