第二十五届全国青少年升旗手训练营在京成功举办 - 中华人民共和国国旗网
 
国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
第二十五届全国青少年升旗手训练营在京成功举办
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
为深入学习党的十九大精神,严格执行中华人民共和国国旗法、中华人民共和国国歌法,配合团中央全国学校升旗手培训展示活动的开展,创新爱国主义教育和社会主义核心价值观教育新模式,由北京新风旗帜文化传播中心组织的第二十五届(第一期)全国青少年升旗手训练营在京举办。
77日的开营仪式正值全民族抗战爆发八十一周年,全国学校升旗手总教官赵新风向营员提出要求:要从小树立爱国报国志向,遵守训练营秩序制度,在训练营学会自我管理、掌握升旗动作、了解国旗知识、争做光荣升旗手。天安门国旗班第一任班长董立敢出席开营仪式并向营员授营旗。
来自广州市怡园、深井小学等四所学校的两百名小升旗手参加了为期七天的训练营培训,新风旗帜专业教官对营员进行了升旗动作、升旗程序、技术动作、擒敌拳等专项训练。赵新风为营员系统讲授了国旗知识、升旗礼仪等国旗文化课程,还每天为营员批阅心得,根据每天训练课目对营员进行激励和心理疏导。训练营还为营员安排书法课、参观交流、参加天安门广场升旗仪式等内容,提升了升旗手的综合素养。
712日下午举行了庄重的闭营检阅仪式,朱德总司令外孙刘建将军、刘武大校,国防大学战略部教授罗海曦大校,开国上将陈士榘之子、八路军研究会青年部陈人康部长,八一电影制片厂导演、《祖国第一哨》纪录片导演倪学健大校,全国学校升旗手总教官赵新风等应邀出席活动。
检阅活动首先举行展国旗、唱国歌仪式,随后各校分别进行了校国旗护卫队升旗仪式展示和拳术展示,领导嘉宾对小升旗手们规范的动作和饱满的精神给予高度评价。室外检阅仪式后,领导嘉宾参加了闭营活动,分别为每位营员颁发培训证书,向训练营期间表现出色的内务、队列、干部标兵及营员标兵颁发奖状,刘建将军亲自为叶之慧、陈子爵、彭嘉仪、冯绍伟 四名国旗护卫队队长授训练营最高营衔并寄予希望:牢记升旗手的责任使命,把学校的国旗升好,更要把升旗手的荣誉守护好,还要把革命的红色基因传承好!
























 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                             
下一个:什刹海街道西巷社区举办“心中的旗帜·永远的初心” 迎..
相关资讯:
 
 
BACK TOP