北京公交集团第二保修分公司共青团干部接受国旗教育 - 中华人民共和国国旗网
 
国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
北京公交集团第二保修分公司共青团干部接受国旗教育
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

   新时代青年工人的使命
北京公交集团第二保修分公司共青团干部接受国旗教育

       74,在北京公交集团第二保修分公司第一次团员代表大会上新当选的团委委员进行了第一次集体学习,邀请原天安门国旗班第八任班长赵新风以新时代的青工使命为题进行了授课。赵新风班长是中国国旗文化事业开创人,他从认知国家标志,掌握基本内涵、我国升旗仪式的发展历程、党团的礼仪文化、开国领袖的初心和新时代的青工使命等五个部分进行了详尽的阐述,并结合个人成长经历和担任北京奥运会颁奖升旗仪式设计的难忘故事,教育鼓励团干部们做有理想、有本领、有担当,思想信念坚定、专业本领过硬的新时代青年先锋,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、爱国、求真、力行。立足本职岗位,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程中,勇于创新,矢志奋斗,锤炼高尚品德。

   这次授课是该企业在全国共青团组织第十八次全国代表大会胜利召开、全系统庆祝建党97周年之际,企业文化建设的一次生动实践。授课为团干部们统一思想,凝聚队伍,学习知识,提高能力起到了扎实的推动作用,为该企业共青团工作的发展奠定了理论基础。

   

 

 
 
 
 
 
 
 
下一个:第二十五届全国青少年升旗手训练营在京成功举办
相关资讯:
 
 
BACK TOP