国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
怀柔区国旗文化校园行
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
     为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,普及《中华人民共和国国旗法》和《中华人民共和国国歌法》,率先在怀柔规范中小学生国旗国歌礼仪和学校升旗仪式,拓展妇女儿童活动中心工作新模式,为进一步增强少年儿童的国旗意识、爱国信念,引领广大少年儿童践行社会主义核心价值观,树立爱国主义远大理想,北京市怀柔区妇女儿童活动中心与北京新风旗帜文化传播中心联合在怀柔区中小学开展国旗文化升旗礼仪校园行活动。

2018910日和11日,活动走进了怀柔渤海小学、雁栖学校、北房中学和桥梓镇中学四所学校,近两千多名师生参加了活动。

活动内容包括:国旗知识专题报告会、规范升旗礼仪及国歌礼仪、规范化升旗仪式展示、赠送国旗图书、国旗传递、我和国旗合个影等。

    国旗知识专题报告会由全国学校升旗手总教官、天安门国旗班第八任班长赵新风亲自授课,涵盖了五星红旗诞生的历程,国歌、国徽的象征意义等许多不为人知的精彩故事,并为同学们普及了国旗法规,师生们受益匪浅。

报告会后,赵班长为现场师生规范了升旗礼仪和国歌礼仪,三位天安门国旗护卫队退役战士结合学校升旗台展现规范的天安门标准的升旗动作、流程、口令,增强了现场的仪式感。

一面曾经在天安门广场飘扬过的五星红旗在现场传递,同学们亲手触摸国旗,并与五星红旗合影留念,整个活动隆重热烈庄严,创新了爱国主义教育走进校园的新形式!

据了解,“怀柔区国旗文化校园行”主题活动还将进入更多校园,旨在让广大中小学生们了解国旗文化,增强他们的爱国热情,让他们从小立志、树立刻苦学习,报效祖国的坚定信念与力量,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,为祖国争光为国旗添彩!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
下一个:天安门国旗班老班长参加济水一中开学升旗典礼
相关资讯:
 
 
BACK TOP