国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
第九届北京高校国旗仪仗队检阅式活动在京成功举办
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
 

       为纪念第十八个全民国防教育日,由北京高校国防教育协会主办,北京高校国防教育协会国旗分会与北京工业大学承办的北京高校第九届国旗仪仗队检阅式在北京工业大学举行,共有三十八支高校国旗护卫队、近1000名师生参与,盛况空前,规模超过往届。

       本届比赛活动经过了充分准备,6月国防教育协会邀请北京高校国旗护卫队检阅活动发起人之一、全国学校升旗手总教官赵新风对三十多所北京高校国旗护卫队两百多名队长骨干进行了专业化培训。各校也非常重视这次检阅评比活动,队长骨干按照培训要点和动作规范,组织队员刻苦训练。

      当天上午8点,第九届北京高校国旗仪仗队检阅式正式开始,比赛现场气氛严肃,三十八支参赛队伍军容严整、威武挺拔,按抽签顺序进行规范化升旗仪式展示。北京化工大学、北京电子科技职业学院、北京财贸职业学院等八所学校,以三十六人的国旗护卫队队形参加比赛。北京高校国防教育协会邀请九位评委,从队形动作、技术动作、升旗礼仪等十个方面进行了严格评审。最终,北京电子科技职业学院、北京航空航天大学、北京化工大学获得特等奖,中华女子学院、北京师范大学、北京工业大学、清华大学、北京邮电大学等11所高校获得一等奖。

                比赛结束,总评委赵新风公布各队伍成绩并对比赛进行了点评,他即兴赋诗一首:新风浩荡国旗扬,高校旗手展荣光,英姿威武聚正气,引领爱国新风尚。同时对北京高校国旗护卫队检阅式开展十一年来取得的成绩表示祝贺,对本届比赛的整体水平、参与规模、精神风貌、组织保障等给予高度评价。他同时指出,今后各校要加强升旗技术动作和礼仪规范,注重细节。

      北京工业大学学生工作部部长马立民主持颁奖仪式。北京市教委体卫艺处调研员张兵宣布获奖名单并讲话:第十八个全民国防教育日之际,北京高校国防教育协会北京高校国防教育协会国旗分会、北京工业大学,联合举办北京高校学生国旗仪仗队检阅式,旨在增强青年学生国防意识,进一步激发大学生的国旗意识,增强他们对祖国和军队的热爱之情,有利于增强当代大学生对中华民族实现伟大复兴的信心和决心。

      北京工业大学党委副书记沈千帆、北京高校国防教育协会秘书长熊剑平、国防大学教授陈洲辉等领导出席了活动,并为获奖队伍颁奖。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
下一个:怀柔区国旗文化校园行
相关资讯:
 
 
BACK TOP