国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
天安门国旗班老班长参加济水一中开学升旗典礼
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

        201893日,河南省济源市济水一中教育集团“祖国在我心中——美丽中国我是行动者”爱国主义主题教育活动在东校区隆重举行。天安门国旗班老班长一行与新组建的学校国旗护卫队同升国旗,讲述“国旗第一课”。

        河南团省委学校部副部长许彤、济源市关工委主任郝清嫩、济源市委宣传部副部长薛玉霞、济源市总工会党组书记王爱竹、济源市文明办副主任张福伟、济源市教育局副局长许钰兰、济源团市委副书记杨飞、济源市妇联副主席李娅、济源市玉泉办事处书记赵中兴、主任赵寒冬等省市区相关单位领导出席了活动。

            升旗仪式前,全国学校升旗手总教官、原北京天安门国旗班第八任班长赵新风向济水一中慎玉杰校长赠送国旗,并寄语济水一中:“济水恩泽,济世胸怀,济沧海之本领;源起河南,源自爱国,源动力是国旗;根植中原,心系国旗,报效祖国!”慎玉杰校长将国旗传递给学校第一任升旗手,并勉励第一届升旗手:“要珍爱国旗,珍惜荣誉,传承好国旗精神。

       开学典礼升旗仪式由赵新风主持,原天安门国旗护卫队班长、“穗华心老兵国旗护卫队”创始人牛建波班长,带领三名原天安门国旗护卫队队员与学校首支国旗护卫队完成了特殊而庄重的新学期第一次升旗仪式。

       升旗仪式后,举行聘请校外辅导员仪式。河南团省委学校部副部长许彤、济源市关工委主任郝清嫩、济源市教育局副局长许钰兰等领导分别为全国优秀少先队辅导员王芳、天安门国旗卫士董立敢、牛建波、济源市国家级劳模杨安国、李道安、李义孔等颁发校外辅导员聘书。接过聘书的辅导员们依次对孩子们发表了新学期寄语,鼓励孩子们捍卫国旗、珍惜荣誉,人人争当升旗手,弘扬国旗精神和雷锋精神,传承红色基因,励志成材,报效祖国。济水一中慎玉杰校长及教师、家长代表也向全体师生表达了新学期的良好祝愿。活动最后,全国优秀教育工作者、85岁高龄的全国雷锋学校大联盟倡导者王芳老师,带领全体学生在国旗前庄严宣誓。

        仪式结束后,北京天安门国旗班第一任班长、《国旗法》国旗知识神州行组委会主任董立敢班长和牛建波班长分别在济水一中两个校区为师生们做《祖国在我心中》专题报告。报告会最后,全场举行了“触摸国旗活动”。这面在天安门广场升起过的五星红旗在全场传递,孩子们纷纷举起双手,将国旗高高举起在头顶进行传递,将报告会推向高潮。

       现场活动后慎玉杰校长主持了座谈会,王芳老师、董立敢班长、赵新风总教官、济源市教育局有关负责人与前来参加活动的开封、焦作、平顶山等地中小学德育干部进行了座谈,回答了他们规范化升旗仪式教学和管理方面相关疑问。会后,赵新风总教官还前往济源市高级中学辅导了规范化升旗仪式。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(供图:济水一中)
下一个:嵩山少林寺举行升国旗仪式
相关资讯:
 
 
BACK TOP