国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
“责在人先 利居人后” 中国传媒大学党委统战部、民盟支部举办新时代国旗文化讲座
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
        
 
       为贯彻落实中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,中国传媒大学党委统战部和民盟支部共同举办的“不忘合作初心,携手继续前进”主题教育活动之《新时代国旗文化》讲座,11月22日下午在中国传媒大学举行。

中国旗帜学研究中心理事长赵新风应邀做了两个小时的主题讲座。他首先从自己学习原中央人民政府副主席、民盟中央主席张澜先生“责在人先、利居人后”的政治修养,学习原民进中央主席、教育部首任部长马叙伦“跟着共产党走,才是正道”的政治遗训,与大家共勉在政治和文教方面要有更大格局和作为,努力在新时代建功立业。赵理事长还结合新纲要精神,系统讲述了国旗诞生、国旗文化、升旗礼仪等知识。面对当前筹办2023年第30届世界旗帜学大会的新使命,希望能与中传开展旗帜文化传播等多方面专业和战略合作,以实际业绩开创国旗文化传播新局面。

讲座由民盟中国传媒大学支部主委王越主持,校党委统战部常务副部长叶菁做总结发言。中国传媒大学中的民主同盟、九三学社、致公党等各民主党派成员和无党派人士、院系统战委员代表、学生党员代表等参加了讲座。

上一个:中央文化和旅游管理干部学院开展“讲好新时代的国旗故.. 下一个:1500名师生参加2019石家庄市第八届高校国旗护卫队联谊..
相关资讯:
 
 
BACK TOP