国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
中国旗帜学研究中心旗征集启事
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
一、背景介绍
旗帜学协会国际联盟简称“FIAV”,1967年成立于瑞士苏黎世,每两年举办一届世界旗帜学大会,至今有52年的历史。欧美等西方国家是会员主体,旗帜学大会主要在西方国家交替主办,亚洲仅是日本横滨举办过2009年第23届世界旗帜学大会。
 
 
 
经过七年努力,在丝路规划研究中心支持下,中国旗帜学研究中心(Vexillology Research Center of China,英文简称VRCC)2019年3月23日在北京成立,以“研究旗帜学术、传播旗帜文化、开展国际交流、共享文明成果”为中心宗旨。
 
 
 
2019年7月16日,中国旗帜学研究中心成为“FIAV”第74个组织成员。并于美国圣安东尼奥举办的第26届联盟理事会上,成功取得2023年第30届北京世界旗帜学大会的举办权。
“让中国人民了解世界旗帜学发展成果”,“让中国旗帜文化丰富世界旗帜学术内涵”。获得世界旗帜学大会的举办权,是中华民族历史上没有过的盛事,是新时代中国旗帜文化走向世界的奠基礼。为成功举办一届历史上规模最大、最有影响力的世界旗帜学大会,现面向海内外公开征集中国旗帜学研究中心旗帜。
二、来稿要求
1、形式为长方形、庄严简洁
2、体现中国旗帜文化
3、符合中国审美原则
4、具有国际视野
三、奖励
1、邀请权威专家对稿件进行认真评审
2、中选方案获得奖金3万元人民币和证书
3、优秀参评方案获得纪念证书
四、版权
中选旗帜设计,版权归中国旗帜学研究中心所有。
五、时间
即日起至2019年12月20日。
六、联系方式
    投稿邮箱:xfqz98@163.com
    电话:13601082782 刘老师
 
中国旗帜学研究中心
北京新风旗帜文化传播中心
2019年11月3日
 
 
 
 
 
 
下一个:直播:第五届全国国旗文化论坛暨第四届全国高校十佳升旗..
相关资讯:
 
 
BACK TOP