国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
中国旗帜学研究中心征集旗帜公示
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
 
     中国旗帜学研究中心(英文简称VRCC)2019年3月23日在京成立,2019年7月17日代表中国在美国圣安东尼奥成功取得2023年第30届世界旗帜学大会举办权。2019年11月3日,在全国政协礼堂举办的第五届全国国旗文化论坛上,中国旗帜学研究中心副理事长费省,做了公开征集中国旗帜学研究中心旗帜的启事发布。

      中国旗帜学研究中心成立及旗帜征集,是中国旗帜历史上的创新,是进入新时代中国旗帜文化走向世界的奠基礼,是中国旗帜文化助力中华民族伟大复兴的进军号角。征集启事发布后,得到海内外各界的广泛关注和积极参与。截止2019年12月20日,48天时间里共收到应征图案217幅。应征者有专业设计师、设计公司、旗帜研究者、普通职员、大学生、中学生及美国学者等。

     经初步筛选,选取80名应征者167幅图案面向全社会进行公示。应征者须保证来稿的合法性、原创性和真实性,如来稿涉及法律责任和著作权等纠纷,全部由该应征者承担。

     公示图案按来稿时间先后编号,不出现应征者姓名,欢迎社会各界对公示图案以留言方式进行评价,留言评价请注明公示图案编号,如01-1,公示日期截止到2019年12月24日。结合留言评价,由专家进行综合评审,选出中选方案,予以公布和奖励。未中选的公示应征稿,将颁发证书表示感谢。

 

中国旗帜学研究中心

2019年12月21日
 
 
167幅公示图案可扫描以下微信公众号查看
 
 
下一个:香港特区政府强烈谴责"港独":侮辱国旗可入刑三年
相关资讯:
 
 
BACK TOP