国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
房山区组织中小学德育校长开展升旗仪式规范化培训
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

房山区组织中小学德育校长开展升旗仪式规范化培训

        为庆祝新中国成立70周年,北京房山区委教工委、区教委制定了《房山区教育系统庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动方案》。为确保活动方案的有效落实,区教委中教科、小教科、团教工委、少工委于2019年4月3日组织全体中小学德育干部、团队干部联合召开庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动专项工作部署会,邀请全国学校升旗手总教官、中国国旗网创办人赵新风作了《新时代首都中小学升旗仪式规范》的专题培训。

 
       赵新风首先谈了他对房山文化的认识,房山文化堪称是北京文化的源头,从历史上西周燕都遗址、周口店北京人遗址、房山金陵遗址,到近代“没有共产党就没有新中国”歌曲创作地,这些都是对中小学生进行传统教育和爱国主义教育的丰厚滋养。他也回顾了2010年时在房山天开寺建立国旗杆,率先开展宗教场所升国旗的试点,为2018年《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》出台做了积极正向的探索。
 
       授课中赵新风与德育干部进行了互动,重点就中小学升旗队伍组建、升旗仪式口令、升旗仪式音乐、升旗仪式流程等进行了讲解,并现场规范了国歌礼仪,示范了展旗收旗动作。他还就今后开展全区中小学升旗仪式检阅比赛、对口扶贫国旗教育输出等工作提出了建议,并祝愿房山国旗教育工作更有成效。
 
       本次培训是继3月20日北京市德育干部国旗专题培训后的区级第一场培训,中教科、小教科、团教工委、少工委领导全程出席,全区中小学德育校长、德育主任和团队干部150人参加培训。
 
 
 
 
 
  
下一个:北京高校率先普及规范升旗礼仪 北京五十六所高校参加首..
相关资讯:
 
 
BACK TOP